Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Не встал на путь исправления
21:29
Не встал на путь исправления
На учете в Степногорской городской уголовно-исполнительной инспекции состоят 153 осужденных.
Целью пробационного контроля является исправление осужденных, предотвращение повторного совершения преступного деяния, соблюдение условно осужденными общепринятых социальных, моральных и правовых норм.
К сожалению, не все идут по пути исправления.
Евгений Янцен состоял на учете в уголовно-исполнительной инспекции с 6 января 2011 года. Он осужден Степногорским городским судом по ст. 178 ч. 2 п. «в», «г» УК РК на срок 3 года лишения свободы, с применением ст. 63 УК РК - условно, с испытательным сроком на 3 года.
С Янценом регулярно проводились беседы воспитательного характера. Ему неоднократно выносились предупреждения о замене наказания. Тем не менее, он скрылся от контроля инспекции и был объявлен в розыск Степногорским городским судом с мерой пресечения «арест».
Сотрудниками инспекции проводились розыскные мероприятия в отношении осужденного Е.А. Янцена. В ходе розыскных мероприятий он был задержан возле дома №8 во 2 микрорайоне.
При задержании осужденный Янцен оказал физическое сопротивление сотруднику ГУИИ Д.Р. Мансурову, но противозаконное действие осужденного было пресечено.
Степногорское УВД возбудило в отношении уголовное дело по ст. 321 УК РК.
Степногорским городским судом Е.А. Янцен был осужден к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

А. КАЛИЕВ,
инспектор Степногорской ГУИИ
Просмотров: 541 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar