Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Не мешайте Довженко работать!
14:20
Не мешайте Довженко работать!
Последнее собрание КСП «Самрук» состоялось в мае этого года. По новому закону, если не хватает кворума, то требуется заполнение жителями кооператива определенного количества опросных листков. По-моему, это приемлемо, если в КСК 1 - 3 дома, а не 27, как в нашем случае. Столько было потрачено сил, нервов, бумаги тогда, когда нужно было срочно проводить общее собрание и готовиться к новому отопительному сезону. На собрании присутствовали Галия Копеева (депутат нашего микрорайона), которая ушла, не дождавшись его окончания, а также К. Е. Мусин, тогда занимавший пост начальника отдела ЖКХ. Он всегда нас поддерживает и помогает словом и делом: при нем тогда и были приняты решения по инициативе жителей об изменении тарифа на 5 тенге.
Мы ему очень благодарны за все. 28 октября во второй школе инициативная группа решила провести «экстренное» собрание. И пожалуйста: не нужно было ни кворума, ни опросных листков. Ну, а поддержку им обеспечила Галия Копеева. Был приглашен и представитель прокуратуры, который констатировал факт о неправомочности проведения собрания. Присутствовало приблизительно 100 человек. Те вопросы, которые там поднимались (по воде, по отоплению), можно было решить в рабочем порядке. Или как 2-29, у которых огромный долг в КСП «Самрук» - 680 тыс., во всех своих «грехах» обвиняли Довженко.
Он в свое время предоставлял им смету на ремонт, предлагал собрать целевые и ремонтировать. Но они повели себя как в басне Крылова «Стрекоза и муравей», затем, не торопясь, закончили свои дачные дела, наконец, вспомнили, что ничего для своего дома так и не сделали, а ведь скоро начнется отопительный сезон! Жительница дома, домком, во время своего выступления высказалась так: «На месте Довженко я бы вообще ни разу не пришла в наш дом». Так выразился человек, которого вы же сами и выбирали. Нужно не бегать с жалобами в маслихат, а знать, что по закону «О жилищных отношениях» все внутридомовые сети мы с вами должны содержать в надлежащем состоянии. А кооператив обслуживает их, готовит к зиме. Конечно, за то, что мы пережили благополучно прошлую зиму с такими морозами, нужно сказать спасибо Олегу Юрьевичу, нашему управляющему. Представить просто страшно, если бы с нами в зиму остались такие «специалисты», как Минагуль Галиевна и Виктор Подрезов (который был сам себе «режиссер» - и теплотехник, и кладовщик, и мастер в одном лице). А достоинства наших «специалистов» так высоко оценил бывший совет, дав им заработную плату 50 и 60 тыс. Довженко принял кооператив в ужасном состоянии: 21 дом был затоплен канализацией, склад практически пустой, половина документации отсутствовала.
В этом году к отоплению дома нашего кооператива были подключены в течение двух дней. Сейчас выполняются работы по мере поступления заявок, начались проблемы, особенно в тех домах, где не было капремонта. Жители начали требовать остановить отопление для промывки батарей, установки полотенцесушителей. Из суммы процентных сборов не хватает даже на погашение обязательных платежей, не говоря уже о текущем ремонте (например, 2-20 общей площадью 3505 кв. м, 7 тенге отпущено тарифом на текущий ремонт). Получается, при 100-процентной оплате на текущий ремонт этого года должно идти в месяц 24535 тенге, но не оплачивают услуги в КСП 27 квартир. Ежемесячно не хватает даже на погашение платежей 2195 тенге. Во всех домах нашего кооператива много проблем, так как это самый старый микрорайон. Особенно в домах 20, 25, 23, 29, 19.
На данный момент Минагуль Галиевна имеет долг в КСП «Самрук», агитировала не сдавать целевые взносы в своем доме.
Жителями нашего дома, 2-45, много уже сделано, отремонтировано, заменено. В этом году мы благодарны Олегу Юрьевичу Довженко за то, что с помощью целевых взносов (собирали через кассу КСП по специальным ведомостям на наш дом) заменили в чердачном помещении запорную арматуру, установили сбросные краны на подающей и обратной магистрали системах отопления, установили 2 недостающие отсечные покрыловые задвижки на 50.
Электроэнергию на лестничных маршах с сентября каждый дом оплачивает отдельно по счетчикам, которые установлены в наших домах. Если на нашем доме 2-45 нагорело на 295 тенге с квартиры, почему 41 и 47 за нас должны платить, у которых 60 или 100? Как мне объяснили, к щиткам подключаются недобросовестные жители нашего дома и спокойно пользуются электроэнергией.
Было решение приобрести трансформаторы, понижающие ОСЗ однофазные Р=2,0 киловатт. 220 в 36 в. В городе у нас их нет в продаже. Олег Юрьевич заказал, возможно, получится их приобрести. Может быть, на средства, отпущенные на текущий ремонт. Будет чаще осуществляться обход подъездов нашими электриками.
Насчет счетчиков на тепло. По постановлению правительства РК они должны быть установлены в каждом доме. А нам нужно было побеспокоиться о своих домах, чтобы они соответствовали обязательным требованиям для установки этих счетчиков. В том году они шли без регулировочных кранов, а в этом году уже с ними. Он устанавливается для большей экономии.
Интересно, Е.Ф. Баталова присутствовала при подписании паспортов готовности, когда Довженко их подписывал. Откуда такие сведения, что будто бы ему предложили: поставь счетчики - и мы подпишем паспорта готовности?
Мне кажется, старому нашему совету некуда свои силы и умения приложить. Дачный сезон ведь закончился, да и руководить некем. Остается только мешать работать тем людям, которые, действительно, стремятся что-то изменить в лучшую сторону в наших домах и готовят их к отопительному сезону. Кто вообще вам дал право, когда начался отопительный сезон, будоражить людей? В ноябре запланировано общее собрание, после проверки финансовой деятельности Довженко, - тогда будет и отчет.
Кстати, 28 октября на так называемом собрании возмущались некоторые жильцы, что даже вторые рамы до сих пор не поставлены в подъездах. Простите, они у нас, что, стояли в том году? Или их утащила с собой Шамсимухаметова? Их не стало уже давно, когда нас обслуживал КСК «Ветеран», так как было 66 домов - им было не до второго остекления в подъездах, это был самый большой кооператив и самые старые дома в городе. Сейчас у Олега Юрьевича появилась возможность, и он старается по мере поступления рам их нам устанавливать. В магазине 1 кв. метр стекла стоит 2000 тенге. Олег Юрьевич закупает за 300- 200 тенге у фирмы, которая меняет деревянные рамы на пластиковые. На 18, 45, 47, 34, 35 домах в некоторых подъездах уже установлены вторые рамы. Есть жильцы, которые находят сами и приносят их в кооператив. В некоторых домах только застеклят первые - их тут же разбивают, приходится снова ставить.
Каждую субботу Олег Юрьевич приходит в наш КСП «Самрук» и работает, не считаясь со своим личным временем. Если ему нужна консультация юриста, значит, ему это нужно по работе. И с кем ему общаться - это не нам судить. Гладко по работе никогда не бывает, поэтому я лично вижу: наш управляющий Олег Юрьевич Довженко старается, большинство членов нашего кооператива его поддерживают, уважают и довольны его работой, а плохое видят только те, кто сам ничего не делает или сами являются должниками. Неубывающую энергию Л.В. Фадеевой нужно бы направить в нужное русло, например, на свой дом (2-29): собрала бы целевые взносы, наняла бы подрядчика, подремонтировала кое-что, помогла домкому с неплательщиками, так сказать, что-то хоть полезное сделала для общества, чем разносить призывы по домам нашего микрорайона. Сбивать людей с толку и оскорблять, если вдруг они не захотят брать ваши «листовки» и в них подписываться, говоря при этом, что с ними солидарна Копеева (не удивлюсь!), но при чем здесь аким? Вам неугодны были все наши управляющие. Сейчас добрались до Довженко. Вы, простите, сначала в себе разберитесь. И, наконец, имейте свое мнение!
Галие Банцатовне неугоден был старый совет - выбрала новый, неугоден стал новый - нужен теперь старый. Почему такое непостоянство-то? Или, что, они лучше работали? Складывается впечатление, что Вы намеренно разваливаете наш кооператив. Хотя, мне кажется, должны помогать. Пока Довженко еще не переизбирали, поэтому хоть немного уважайте законы и мнение других членов нашего кооператива.


Любовь БОНДАРЕЦ
Просмотров: 501 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar