Главная » 2014 » Февраль » 16 » Не маршрутка, а наказание
23:15
Не маршрутка, а наказание
Больная тема для родителей, которые каждое утро с маленькими детьми ждут маршрутку, чтобы доехать до детского сада. И каждое утро одно и то же: стоят, бывает, по 20 - 30 минут, ждут маршрутку. Когда же она приезжает, начинается настоящая толкотня и давка. Родители с детьми на руках, а кто и стоя с маленькими детишками, едут по своим делам. Но вот следующая остановка – и опять родители с детьми. Маршрутка останавливается. Водитель выкрикивает: «Пройдите дальше, пусть зайдут!». А куда уже проходить? Пошевелиться нельзя, так как все зажаты - словно селедки в банке. Еще и требуют со всех зашедших сиюминутной оплаты проезда. Какой там - деньги передавать! Иной раз так придавят, что дышать невозможно, так ведь и ребенка придушить можно.
Неужели нельзя пустить автобус по утрам? Там все же мест больше. Автобус я наблюдала только в дневное время, да и то очень редко. Сколько было дано обещаний о том, что будут пускать автобусы. Где же они? Или ждут, пока что-нибудь случится?
Бывало, получалось сесть в частную легковую маршрутку, так ей надо останавливаться далеко от остановки, так как на самой остановке не разрешено, и с маленьким ребенком выходишь в сугроб по колено.
Да, водители говорят, мол, сам же народ лезет в маршрутку, несмотря на то, что мест нет. А как быть? У всех работа, в детские сады и на работу опаздывать нельзя. Ну хотя бы каждые минут 5 - 10 в утреннее время пускали маршрутки, и на остановках расписание бы установили. Некоторые пассажиры между собой говорят: в начале недели еще как-то можно уехать, а к пятнице по полчаса приходится ждать маршрутку. Что, у нашей маршрутки свободное расписание?
Наши маршрутки не приспособлены под стоящих людей: и держаться не за что, и высота не позволяет.
Почему не решается проблема с маршрутками? Чего дожидается наш акимат и что предпринимает ТОО «Степногорск-Экспресс»?
 
Надежда
Просмотров: 451 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar