Главная » 2011 » Февраль » 11 » НДП «Нур Отан» подводит итоги (Надежда КАХАНОВА)
11:30
НДП «Нур Отан» подводит итоги (Надежда КАХАНОВА)
День 14 января был насыщен событиями. Сразу после отчетно-выборной конференции городского совета ветеранов аким области Сергей Дьяченко вместе с первым заместителем председателя Акмолинского областного филиала НДП «Нур Отан» Галымом Шойкиным принял участие в отчетно-выборной конференции городского филиала НДП «Нур Отан». Об итогах работы за два года делегатам конференции рассказал председатель филиала, аким города Андрей Никишов.

По информации Андрея Никишова, в настоящее время городской филиал насчитывает в своих рядах более 3500 человек, которые объединены в 22 первичные организации. За два года в ряды партии принято 598 человек. Накануне конференции во всех первичных организациях прошли отчетно-выборные собрания, проанализирована и обобщена работа филиала за отчетный период. В активе 398 мероприятий с участием 25000 человек. В течение двух лет было организовано 35 встреч с трудовыми коллективами предприятий. На таких встречах обсуждались вопросы, наиболее волнующие горожан: жилищно-коммунальная сфера, реконструкция системы водоснабжения города, ремонт внутригородских дорог, досуг молодежи. В 2010 году было проведено два публичных общественных слушания, одно из них по вопросам здравоохранения, другое - по проекту строительства перерабатывающего комплекса «Кызылту» (о них в свое время писала наша газета).  
На заседаниях политсовета городского филиала рассматривались вопросы реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития города, отчеты депутатской фракции городского маслихата, обсуждалась работа комиссии партийного контроля и общественного совета по борьбе с коррупцией. В течение 2010 года члены общественного совета по борьбе с коррупцией проверили соблюдение антикоррупционного законодательства в налоговом управлении города, управлении казначейства, управлении юстиции, миграционной полиции ГОВД, на таможенном посту «Аксу». По результатам проверок высказаны замечания, а вся информация направлена в Акмолинский областной филиал НДП «Нур Отан».
В результате совместной работы общественного совета по борьбе с коррупцией с налоговым управлением был проведен семинар-совещание для индивидуальных предпринимателей. В течение декабря 2010 года проведено 38 совместных проверок соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым для розничной реализации алкогольной продукции. Выявлено 30 нарушений, по которым готовится материал для приостановления действия лицензии. Еще два нарушения выявлено при проверке соблюдения минимальных цен на алкогольную продукцию в торговых точках города.
В актив отнесено также участие городского филиала в акции «Дорога в школу», в результате которой предприятиями города было направлено более 11 млн тенге на подготовку детей из социально незащищенных слоев населения к новому учебному году.
Особо отметил аким города работу молодежного крыла партии «Жас Отан», которая насчитывает на сегодняшний день 300 человек. Активистами МК «Жас Отан» проводятся многочисленные акции, спортивные мероприятия, круглые столы, конкурсы, теоретические и практические конференции, дебаты и многое другое. А такие акции, как «Протяни руку помощи» - по поддержке ветеранов войны и труда, «Скажи «нет» наркотикам», «Посади свое дерево», нашли широкий отклик у молодого поколения города.
Работа филиала была отмечена и на уровне области. За вклад в партийную работу были вручены грамоты первого заместителя председателя НДП «Нур Отан» Нурлана Нигматулина четверым членам филиала: Гульназ Абиловой, Елене Тарасовой, Сапару Сабырову, Валентине Дахтлер. А первичная организация «Жулдыз», объединяющая дошкольные учреждения, заняла первое место в областном конкурсе «Лучшая первичная партийная организация». Андрей Никишов выразил благодарность всем членам партии, депутатам городского и областного маслихатов за плодотворную работу.
По информации акима города, степногорцами была активно поддержана общественная инициатива о проведении республиканского референдума по продлению полномочий Президента страны Нурсултана Назарбаева до 6 декабря 2020 года. Свои подписи в подписных листах поставили более 31000 горожан, а это около 68% избирателей.
В качестве основных задач, стоящих перед партией, были названы экономическая стабильность, социальное благополучие граждан, модернизация экономики.
В этой связи партией уделяется большое внимание развитию инновационных технологий. Городским филиалом были созданы несколько постов партийного контроля, в том числе и по реализации проекта строительства ТОО «Тепличные технологии Казахстана» мощностью 1832 тонн овощей и зелени в год, презентация которого состоялась в июне 2010 года. Посев на рассаду запланирован на начало февраля, и скоро предприятие будет обеспечивать свежей продукцией город и столицу.
С 2008 года на постоянном партийном контроле находится водоснабжение города. Перед городским филиалом стояла задача разъяснить населению, какая проводится работа для стабилизации ситуации с водой, как идёт ход ремонтных работ. С этой целью был создан пост партийного контроля, организовано около 20 выездов на водовод, в которых приняло участие более 6000 человек. Общие затраты на реализацию проекта составляют 20 млрд 303 млн тенге, из них уже освоено 5 млрд 13 млн тенге.
Что же касается конкретной работы с гражданами, то по этому поводу Андрей Никишов пояснил, что в течение прошлого года наблюдался значительный рост посещений гражданами общественной приемной городского филиала, что свидетельствует о повышении доверия населения к партии. Всего в общественную приемную филиала поступило 323 обращения. Горожан волнуют в основном вопросы жилищно-коммунальной сферы, обеспечения жильем, предоставления мест в дошкольные заведения, состояния внутригородских дорог. По поступившим заявлениям граждан на рассмотрение в государственные и уполномоченные органы направлено 69 обращений, из них положительно решены около 50%, по остальным заявителям даны разъяснения и ответы, 80 гражданам была оказана консультативная помощь. Более 200 человек было принято в общественной приемной руководителями государственных и правоохранительных органов города и области, депутатами городского и областного маслихатов. Дважды прием граждан проводил депутат Мажилиса Парламента РК Валерий Котович. А в феврале и июне были проведены единые дни приема граждан.
В заключение Андрей Никишов сказал, что именно депутаты должны стать проводниками политики партии в местных представительных органах, формировать общественное сознание, и призвал их быть ближе к запросам и нуждам граждан.
По итогам конференции работа городского филиала НДП «Нур Отан» была признана удовлетворительной. Новым председателем филиала, как и ожидалось, снова стал аким города Андрей Никишов.

Надежда КАХАНОВА

Просмотров: 628 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 ГНЕУШЕВ • 00:15, 17.02.2011
Ну,раз во главе партии "Нур Отан" стоит согласно указания презитента страны Назарбаева,то конечно работа должна быть удольтворительной,а не на самом деле хреновой.Любая партия созданная сверху сдохнет вместе с ее лидером-можете в это поверить.История это подтвердила.Я еще в 1988 году на партийном собрании ГПЗ-16 сказал что коммунисты сдохнут года через 3,так оно и получилось. Правда не думал,что вместе с партией распадется и союз.Но этот факт я написал тогда в газету "Казахстанский подшипник".Вот и партии Назарбаева,я тоже прогнозирую смерть-история нас рассудит. Так что надуманная партия и ее дутые цифры ее членов.тешат только само руководство партии,но не тех кого туда насильно втискиваю под давлением увольнения с работы.А ведь членами парти "Нур Отан"только одни гослужащие зависящие от своего руководства,которое в в свою очередь зависят от вышестоящего начальства.Так что это не партия,а шараш контора,которую на западе где я и живу, так воспринимают. Бывший Степногорец и бывший депутат города и области-ГНЕУШЕВ
avatar