Главная » 2012 » Май » 14 » Наши читатели – о дорогах
22:30
Наши читатели – о дорогах
Акколь – в пример и Насреддин – в назидание

В последнее время вопрос о дорогах стал, наверное, самым актуальным для жителей Степногорска и особенно для водителей. Он уже всем набил оскомину, но хотелось бы остановиться на одном моменте.
Недавно проезжая через соседний Акколь, я поразился: как там умудряются содержать такую ровную, словно на автобане, центральную улицу?! Между прочим, без уродливых самодельных лежачих полицейских - там установлены фабричные ограничители скорости. Вероятно, в Акколе не делали никаких ямочных ремонтов, а полностью сменили асфальтовое покрытие. Я думаю, что в Акколь на ремонт дорог выделяется гораздо меньше средств, чем в Степногорск, и тем не менее. Парадокс.
Куда деваются регулярно выделяемые на ремонт дорог в Степногорске миллионы, можно только догадываться. Как-то я уже изложил в газете «Престиж» несколько способов умыкания денег при проведении тендеров. В связи с этим хотелось бы полюбопытствовать: а сколько из трехсот слишком миллионов, выделенных на ремонт дорог в этом году, уйдет на «распил» (дележка подрядчиков с заказчиками)?
Ну и в завершение темы. В своем выступлении аким города, говоря о предстоящем ремонте, неоднозначно пояснил, что ремонт дорог начнется в 2012 году и будет продолжаться в 2013, 2014, 2015 годах. Слушая это, вспоминаешь историю Ходжи Насреддина, который рассказал окружающим, что он якобы договорился с эмиром выучить ишака человеческой речи за 20 лет и получил за это оплату. В случае невыполнения договора Насреддину должны будут отрубить голову. На вопрос слушателей, как же он выкрутится, ведь выучить ишака человеческой речи невозможно, он ответил, а кто знает, что случится за 20 лет. Или эмир умрет, или ишак, или я. Так и живем.
 
Андрей БАБЕНКО

Просмотров: 499 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar