Главная » 2013 » Март » 11 » Наша боевая подруга
23:39
Наша боевая подруга
Для многих из нас непростым испытанием становится выход на пенсию: ты как-то вдруг выпадаешь из бурного жизненного потока, расстаёшься с родным трудовым коллективом, оказываешься один на один с надвигающейся старостью. Твой профессиональный и жизненный опыт, кажется, остался втуне, а ведь мог бы пригодиться! А если ещё не всё благополучно со здоровьем и пенсия никак не прибавляет оптимизма? Как тут не прийти в уныние!
Особенно остры были переживания пенсионеров из числа работников ЦГХК. Могущественный в советское время, комбинат в 90-е годы вдруг растерял вес и силу, а потом и вообще завалился на бок. До пенсионеров ли было, когда зарплаты ждали месяцами!
Постепенно пора безвременья и безнадёги прошла. С образованием СГХК у его руководства возникла идея создать совет ветеранов предприятия. И вот уже более семи лет обязанности секретаря совета ветеранов выполняет Алла Ивановна Хотчинская. За её плечами 27 лет безупречной работы в ЦГХК и «КазСабтоне»: в бюро пропусков, инспектором 1 и 2 отделов, заместителем начальника отряда военизированной охраны.
Специфика работы, требующей строжайшей самодисциплины, внимания ко всем мелочам, оставила след в характере Аллы Ивановны. В работе её отличает искреннее участие к проблемам пенсионеров комбината, внимание к каждому обратившемуся, деловитость, тактичность и скромность. Цепкая память удерживает массу фамилий и имён, адресов и телефонов. Немало времени занимает ведение протоколов, оформление различных документов, работа с картотекой. В этой «бумажной» текучке Алла Ивановна не забывает, что за каждой карточкой, за каждой фамилией с адресами и телефонами стоит человек с его проблемами, которые общими усилиями надо преодолеть. Она не забывает посетить своих сослуживцев, давних коллег по работе в ВВО и управлении ЦГХК, поздравить их с днём рождения. Наверное, не последнюю роль в привлечении к общественной работе многих нынешних пенсионеров комбината сыграло её обаяние и ответственное отношение к своей работе. Во многом мы берём пример с Аллы Ивановны.
Свою общественную работу члены совета ветеранов СГХК не афишируют, не требуют наград и поощрений. А ведь не каждый визит приносит радость, и хлопоты порой бывают очень тягостными. Но мы не ропщем. Благодаря удачному сочетанию профессиональных и личных качеств председателя совета Галины Гургеновны Клочко и Аллы Ивановны Хотчинской у нас в ветеранском активе сложились очень дружеские и вместе с тем деловые отношения. И когда мы слышим слова благодарности от пенсионеров, с которыми приходится контактировать, это по-настоящему греет душу. А ведь очерстветь можно очень легко и незаметно! Но мы знаем, что такая беда не грозит нашей боевой подруге.
От всей души мы поздравляем Аллу Ивановну с наступающим юбилеем и 8 Марта. Желаем, чтобы ей чаще улыбалось счастье, а все трудности, без которых не обходится любой жизненный путь, были по силам.

Совет ветеранов СГХК
 

Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar