Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » На грани фола (Максим БАЛУЕВ)
14:09
На грани фола (Максим БАЛУЕВ)
На прошлой неделе в КСП «Самрук» назрел скандал. Инициативная группа жителей и секретарь гормаслихата выразили недоверие нынешнему председателю кооператива Олегу Довженко.

Сам «герой дня» на встречу, которая проводилась во внерабочее время, не явился. Видимо, посчитал, что интересами без малого ста человек, собравшихся в зале, можно пренебречь. Собравшиеся, в основном, пенсионеры, недоумевали: если деятельность председателя такая честная и прозрачная, как утверждают ярые защитники Довженко, то почему же он постеснялся прийти на собрание?
Это осталось вопросом и для меня, и для депутата второго микрорайона Галии Копеевой, которая лично перед началом собрания безуспешно пыталась пригласить Довженко. Зато на встрече присутствовал старший помощник прокурора города Даулет Тлеубаев, который пообещал провести проверку деятельности Довженко и дать оценку его работе. Не буду вдаваться в сказанное Галией Банцатовной на собрании (об этом написала она сама), скажу лишь о том, что по многим поднятым вопросам согласен с ней. К примеру, повышение тарифа на пять тенге. По словам Копеевой, решение принято исключительно правлением и управляющим КСП, так как было опрошено малое количество жителей, а за повышение проголосовали всего шесть человек.
Второй вопрос – это замедленная реакция КСП на заявки жителей. Наш домком с лета пишет бумаги Довженко о том, что в подвале под вторым подъездом течет канализационная труба. Зрелище, скажу вам, страшное, запах – отвратительный. Стоки топят подвал уже несколько месяцев, но руки нашего управляющего до порыва, видимо, дойдут нескоро. По словам неравнодушного жителя нашего дома Болата Аширбековича Омарбекова, легче с мелкими аварийными ситуациями справляться своими силами, поэтому держит в подвале на всякий случай материалы и инструменты. Так и было на прошлых выходных, когда в подвале опять что-то отвалилось. Целый стояк сидел без воды, а диспетчер КСП отвечала: «Мы ничего не знаем, позвоните Болату Аширбековичу – может, он в курсе, почему у вас нет воды…». Тогда зачем платить в КСП?
- Как-то я просил у Довженко, какая собираемость у нас по дому? Он ответил, что в идеале должна быть около ста тысяч в месяц. Реальную сумму он не назвал. Не сказал и на какую сумму нашему дому проводится ремонт. Да я и сам знаю, что мало, так как ключи от подвала у меня.
Мнения других жителей микрорайона, а также официальных лиц вы можете прочитать ниже. Я же уверен, что пока большинство жителей микрорайона не вникнут в многочисленные проблемы своих домов и не выскажутся об этом на собрании, а не проигнорируют его, во втором микрорайоне порядка не будет.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 572 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar