Главная » 2013 » Март » 28 » Мы против повышения пенсионного возраста
22:56
Мы против повышения пенсионного возраста
Обращение депутатов Степногорского городского маслихата

Депутату Сената Парламента Республики Казахстан С.Ж. Джалмагамбетовой, секретарю Акмолинского областного маслихата Н.С. Дьячек, первому заместителю председателя Акмолинского областного филиала НДП «Нур Отан» М.У. Оспанову

12 марта 2013 года на заседании Мажилиса Парламента Республики Казахстан министром труда и социальной защиты населения озвучена новая редакция Закона «О пенсионом обеспечении в Республике Казахстан». Суть нового законопроекта заключается в увеличении пенсионного возраста женщин в нашей стране с 58 до 63 лет. В качестве доводов для положительного принятия законопроекта Министерство приводит цифры фактического состояния дел в пенсионном обеспечении женщин в нашей стране.
Депутатский корпус Степногорского городского маслихата не согласен с таким подходом к решению проблемы. Довод о том, что из 8,5 млн занятого населения лишь 3,7 млн работающих граждан ежемесячно перечисляют средства в накопительную пенсионную систему, считаем несостоятельным. На наш взгляд, Министерству необходимо внести на рассмотрение Парламента законопроект об ужесточении ответственности за несвоевременное и неполное перечисление пенсионных взносов в накопительную систему.
Государство, которое заботится о своем будущем, должно стимулировать рождаемость в стране, всячески поощрять женщин-матерей, а не запугивать их «нищенскими пенсиями» при достижении пенсионного возраста. Депутаты считают, что Министерству труда и социальной защиты совместно с Национальным банком страны необходимо искать возможности эффективного использования средств накопительной системы в экономике страны, добиваться ежегодного роста накоплений на процент не ниже дохода по депозитам в коммерческих банках страны.
Как представительный орган власти города, мы призываем депутатов Сената и Мажилиса Парламента отказаться от голосования за законопроект по повышению пенсионного возраста женщинам с 58 до 63 лет.
От имени депутатов
секретарь Степногорского
городского маслихата Галия КОПЕЕВА

Просмотров: 826 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
деньги чиновники воруют а людям пенсию по возрастудобавляют нарушение прав человека в казахстане
avatar
2
Пардон, люди. Я посчитал только за 5 месяцев (забыл умножить на 12).
После небольших поправок, получилось 2,49 триллиона тенге!
avatar