Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Мобильный подъемник вместо лифта (Максим БАЛУЕВ)
22:18
Мобильный подъемник вместо лифта (Максим БАЛУЕВ)
Степногорские инвалиды обзавелись первым в Акмолинской области мобильным подъемником. Устройство, которое облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями, будет работать в городской поликлинике.

Как рассказал нам председатель общества «Ерлик» Станислав Мухамадиев, он еще на зимней сессии гормаслихата предложил приобрести в поликлинику подобный подъемник, так как единственный здесь лифт не могут восстановить уже долгое время. И вот благодаря настойчивости секретаря гормаслихата Галии Копеевой на очередной сессии областного маслихата городу выделили деньги на покупку этой умной машины. К слову, это гусеничный лестничный подъемник на аккумуляторе, который надо заряжать раз в три месяца. Его цена – 1,2 млн тенге, а произведен он в Италии. Подъемник проходит 7 метров в минуту.
- Подъемник нам был жизненно нужен, так как инвалиды испытывают сложности с доступом в поликлинику, - говорит Станислав Мухамадиев. – Как известно, здоровые люди сюда не ходят, а потому в помощи инвалидам посетители поликлиники частенько отказывают. Кроме того, очень тяжело нашим помощникам затаскивать коляску на верхние этажи – можно попросту упасть.
Новый подъемник весит около 40 килограммов. Поэтому сегодня в поликлинике решают, кто будет обслуживать подъемник и помогать инвалидам подниматься на нем к врачам.
К слову, на днях в поликлинике, ЦОНе и на автовокзале установили три таксофона, которые для удобства инвалидов-колясочников расположены ниже, чем обычные.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar