Главная » 2014 » Март » 16 » Мир уюта и комфорта (Надежда КАХАНОВА)
21:34
Мир уюта и комфорта (Надежда КАХАНОВА)
Эстетика дома – вопрос не праздный. Каждый человек стремится, чтобы его дом был красивым, удобным - словом, таким, в какой ему хочется возвращаться. А потому огромное значение имеет то, какими вещами мы себя окружаем. Уют в доме немыслим без красивых покрывал, теплых одеял и мягких подушек. Но современному человеку уже не достаточно просто иметь подушку или одеяло – ему нужны подушка и одеяло с особыми свойствами, подходящие именно ему. И сегодня у него такой выбор есть.

Думаю, у любой женщины, вошедшей в магазин под названием «Азия Текстиль», замрет сердце от увиденного. Ну нет такой хозяйки, которая осталась бы равнодушной к шикарному домашнему текстилю. А здесь от изобилия ассортимента и буйства красок просто дух захватывает. Одеяла, подушки, покрывала, постельное белье, полотенца – все-все, что необходимо любой семье в повседневной жизни и не только.
Специализированный магазин «Азия Текстиль» открылся в торговом центре «Караван» всего лишь два года назад, но за это время уже приобрел репутацию магазина, где всегда богатый выбор, отличное качество товаров и, что немаловажно, доступные цены. И все-таки главное – это возможность выбора. Взять хотя бы те же подушки и одеяла. Их этикетки пестрят экзотическими названиями наполнителей: соевая, бамбуковая, молочная. На этом фоне как-то теряются привычные уху: хлопок, шелк и шерсть, которые тоже широко представлены в ассортименте. Вот так, с ходу, и не разберешься, какой наполнитель лучше – шерсть верблюда или шелкопряд. Впрочем, современные технологии позволяют добиться отличных показателей от любого исходного материала. Ну а если все-таки хочется чего-то особенного, то симпатичные продавцы-консультанты Анна и Татьяна расскажут вам, что изделия из овечьей шерсти теперь уже совсем не те, что были у наших мам и бабушек. Они стали легкими, комфортными и при этом не потеряли своих традиционных качеств. Ведь, как известно, на волокнах шерсти содержится ланолин, который благотворно влияет на организм человека при остеохондрозе, ортопедических и ревматических заболеваниях. Особенно ценится наполнитель из верблюжьей шерсти. Секрет здесь в том, что благодаря специфическому строению волоса верблюда, изделие из верблюжьей шерсти прекрасно сохраняет сухое тепло. Если же вы страдаете аллергией или астмой, то девушки порекомендуют вам подушки и одеяла из бамбукового волокна. Оно не накапливает пыль, легко поглощает влагу и так же легко её испаряет. Кроме того, бамбук обладает антибактериальными свойствами, чем не может похвастаться никакое другое волокно. А вот одеяло из шелкопряда обладает прекрасными гигроскопическими и антистатическими свойствами. Оно по праву считается одеялом «четырёх сезонов», поскольку хорошо согревает зимой и дарит прохладу летом. Ну а если вы пока еще мало беспокоитесь о здоровье, зато очень беспокоитесь по поводу своей красоты, то ваша подушка, не удивляйтесь, – из сои. Изделия из соевого волокна очень мягкие, приятные на ощупь, чем-то напоминающие кашемир. Что интересно, это волокно сохнет гораздо быстрее, чем любое другое. При чем же здесь красота, спросите вы? А при том, что волокна сои обладают способностью предотвращать воспаления на коже и замедлять старение кожи (женщины, берите на заметку). И вот что важно: все, без исключения, современные подушки и одеяла долговечны, хорошо переносят стирку и не сбиваются комками.
Что касается долговечности, то это справедливо и для современного постельного белья. Но это качество - далеко не все, что требуется от «одежды для кровати». Вряд ли нужно кому-то объяснять, как много значит для человека полноценный, спокойный сон. Он восстанавливает наши силы, сохраняет здоровье и дарит хорошее настроение. Поэтому к вопросу выбора спальных принадлежностей нужно подходить весьма и весьма ответственно. В связи с этим, уверена, внимание покупателей привлечет тот факт, что на прилавках магазина «Азия Текстиль» нет синтетического постельного белья. Для владельцев магазина это принципиальный вопрос. Читая этикетки, не перестаешь удивляться тому, до каких высот дошла индустрия домашнего текстиля. Постельное белье из сатина, поплина и бамбука – это для лета, а вот для зимы появилось постельное белье из хлопка с лавандой, из сатина с ангоркой. Одни названия чего стоят! Есть здесь постельное белье, так сказать, на каждый день, а есть потрясающей красоты постель для «особых» случаев. Изготовлено оно, как вы понимаете, из шелка – материала, который всегда считался элитным, а потому имеет достаточно высокую цену. Вообще же, цена постельного белья в «Азии Текстиль» варьируется от 6 до 50 тысяч тенге. Представляю, как округлились сейчас глаза у наших читателей. Спешу пояснить, что 50 тысяч стоит даже не комплект, а так называемый «свадебный набор», состоящий из 10 предметов. Здесь есть все, что необходимо любой молодой семье, - от одеяла до наволочек. Причем, все это сшито из очень комфортных тканей благородных расцветок. Так что, если вы хотите сделать незабываемый и практичный подарок молодоженам, идите прямиком в «Азию Текстиль» - не ошибетесь. За такой подарок на вас точно никто не обидится. Для тех же, кто не может позволить себе покупку даже самого дешевого комплекта, в магазине есть бюджетные варианты – отдельные предметы спальных принадлежностей.
Вот о чем еще стоит рассказать, так это о покрывалах. Жаккардовые, бамбуковые, хлопковые, односторонние и двусторонние, с обычным изображением и в 3D-формате. От обилия расцветок просто разбегаются глаза. Поневоле вспоминаются те времена, когда в каждом доме можно было увидеть одинаковые покрывала блеклых расцветок размером 140х200. Современные покрывала имеют размеры от полутораспальных до евростандарта и призваны выполнять не только гигиенические функции, но и интерьерные. Сегодня покрывало можно подобрать под интерьер в любом стиле. Хотя ради таких роскошных покрывал, какими заполнены витрины магазина «Азия Текстиль», не грех сделать и наоборот.
Но что же мы все о спальне да о спальне… Пора заглянуть на кухню и в ванную комнату. Что у нас там? А там у нас полотенца, которые давно не мешало бы обновить. Вы же не будете спорить, что полотенца – просто незаменимая вещь в каждом доме. Кроме своих основных функций они еще помогают создать нужную атмосферу, а потому много их никогда не бывает. Вот где их, действительно, много, так это на полках магазина «Азия Текстиль». Поражают воображение полотенца из разных материалов – от хлопка до бамбука, разных размеров – от салфеток до банных, разных расцветок – от абстракции до цветов. А какие «аппетитные» рисунки на кухонных полотенцах! Так и хочется поскорее сесть за стол. А стоит лишь ощутить шелковистое прикосновение банного полотенца из бамбука, как сразу вспоминаешь о теплой, ароматной ванне. И все, без исключения, полотенца имеют мягкую текстуру, легкие и прочные, хорошо впитывающие влагу – такие будут радовать своих владельцев каждый день. Кстати, если в семье есть маленькие дети или люди с очень чувствительной кожей, то для них лучше всего подойдут полотенца из бамбукового волокна. Бамбук способен подавлять всю патогенную микрофлору, отчего традиционно используется в китайской медицине. Причем полотенца из бамбукового волокна сохраняют свои свойства даже после многократных стирок. К недостаткам можно отнести довольно высокую цену, но они того стоят.
Раз уж речь зашла о детях, то необходимо упомянуть о витрине, где находится так называемое приданое для новорожденных. Ее можно определить сразу – по детским игрушкам, которыми она оформлена. Мимо этой витрины невозможно пройти, не задержавшись надолго. Разглядывая милые, детские вещички, такие нежные на ощупь, я жалела лишь об одном – о том, что в наше время такой красоты не было, и такого изобилия тоже. Чего тут только нет: различные варианты наборов одежды для новорожденного, включающие от пяти до двадцати предметов, постельное белье, полотенца и даже специальные подушки для кормления. Все вещи для малышей исключительно турецкого происхождения, качественные, изготовленные из натуральных тканей. Более всего меня впечатлило разнообразие всяческих конвертов и одеял «на выписку». Между прочим, в старину одеяло для новорождённых имело особое назначение. Наши прабабушки верили, что одеяло, в которое завернули ребёнка, оберегает малыша от дурного глаза. Впрочем, даже если вы не верите в приметы, но все же беспокоитесь о здоровье своего малыша, то не экономьте, используя одеяло, оставшееся от старших детей. У каждого карапуза непременно должно быть собственное одеяло или конверт. А лучше – и то, и другое. Выбрать подходящий вариант вам с удовольствием помогут продавцы магазина «Азия Текстиль».
Год назад магазин расширил свои возможности, и теперь кроме отдела домашнего текстиля появился отдел женской и мужской одежды. Здесь можно приобрести не только платья, блузки и рубашки, но и нижнее белье, стильную домашнюю одежду, джинсы самых модных тенденций и марок. Своим клиентам владельцы магазина любят делать приятные подарки. По случаю какого-нибудь праздника – это скидки до 20%, а для постоянных клиентов, вне зависимости от праздников, действуют именные дисконтные карты. Есть и особые услуги, какие в больших городах оказывают магазины высокого класса. К ним относятся выбор товара по каталогу и подарочные сертификаты - в данном случае на сумму от 2500 тенге до 20000 тенге. Приятно, что такие услуги теперь начали появляться и у нас. Следуя современным тенденциям, магазин обзавелся своей страничкой в «Одноклассниках», где сообщает клиентам о новинках. А в перспективе – открытие еще одного магазина, и, возможно, мужского. Кто сказал, что модные магазины – это исключительно женская привилегия?
 
Надежда КАХАНОВА
 
Просмотров: 544 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar