Главная » 2012 » Май » 11 » Мать погибшего в Степногорске курсанта Желева настаивает на возбуждении уголовного дела - Первый канал "Евразия"
12:19
Мать погибшего в Степногорске курсанта Желева настаивает на возбуждении уголовного дела - Первый канал "Евразия"
Марина Желева, мать погибшего курсанта Степногорского военно-учебного пункта Олега Желева, обратилась в ГУВД с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту смерти сына.
Сделать это женщина была вынуждена после того, как на сайте Первого канала «Евразия» появилась информация о том, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело. Марина Желева уверяет – ранее, в полиции ей пообещали возбудить дело без ее заявления.
Как сообщили Первому каналу «Евразия», сегодня мама Олега обратилась в прокуратуру Степногорска с заявлением о выдаче ей копий материалов дела, так как в полиции ее с этими документами до сих пор не ознакомили.
Напомним, по словам пресс-секретаря ГУВД Александра Сидоренко, материалы дела в начале недели были отправлены в прокуратуру. Старший помощник прокурора Степногорска Ихтияр Жумагалиев сообщил матери Желева, что в прокуратуре нет материалов дела о гибели ее сына. Кроме того, в своем заявлении в прокуратуру Марина Желева попросила в течение сегодняшнего дня провести экспертизу крови инструктора ВУПа Константина Каргина, который в роковой день сам признался медикам, что выпил пива.
Данный факт отражен и в заключении медиков: «Установлен факт употребления алкоголя». Мать мальчика настаивает на проведении экспертизы, поскольку сегодня, по словам врачей, последний день, когда можно будет определить наличие алкоголя в крови. Осложняет ситуацию и то, что кровь для анализа нужно везти в областной центр Кокшетау, так как в Степногорске такие исследования не проводят.
К слову, прошло уже 10 суток со дня смерти курсанта. При въезде в Степногорск, с центральной улицы, хорошо виден баннер с лицами степногорских десантников, среди которых есть и Константин Каргин. На баннере есть и девиз десантников – «Никто, кроме нас». Для матери погибшего курсанта эти слова приобрели другой, трагический, смысл.

Первый канал "Евразия"
Просмотров: 630 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar