Главная » 2013 » Апрель » 11 » Мама, вернись!
22:59
Мама, вернись!
На учете в уголовно-исполнительной инспекции г. Степногорска состоят четыре женщины, которым отсрочено исполнение наказания до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста.
На момент постановки на учет осужденных предупредили о периодической явке в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации и отчета о своем поведении. Уголовно-исполнительная инспекция предупреждает каждую осужденную в письменной форме о возможности отмены отсрочки исполнения наказания и ее направления согласно приговору суда в исправительное учреждение, если осужденная допустит нарушение общественного порядка, за которое было наложено административное взыскание. Если осужденная отказалась от ребенка, или продолжает уклоняться от воспитания ребенка, или нарушает общественный порядок, инспекция направляет в суд представление об отмене отсрочки исполнения наказания и направлении осужденной в исправительное учреждение. Также осужденная предупреждается, что при систематическом нарушении условий отбывания наказания, отсутствии более 15 дней по месту жительства она будет направлена в места лишения свободы в соответствии с приговором.
17 октября 2012 года Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних отсрочил исполнение наказания на 5 лет осужденной Светлане Васильевой. Однако она регулярно отсутствовала по месту жительства при проверках, злоупотребляла спиртными напитками, устраивала сборища в квартире, где происходят драки, скандалы. Годовалую дочь неоднократно на несколько дней оставляла без присмотра. Ребенок при этом находится либо с отцом, либо под присмотром соседей.
Брошенная в свое время своей родной мамой и определенная в детский дом, Васильева по выходе оттуда, будучи беременной, совершила преступление. Суд, проявив гуманность при назначении наказания, дал возможность осужденной Васильевой остаться на свободе - наслаждаться радостью материнства. Однако молодая мама очень быстро забыла, как сама росла без матери и, опьяненная вкусом свободы, с головой окунулась во все «прелести» жизни: сауны, бары, спиртное. А маленькая дочь оставалась под присмотром отца либо вообще малознакомых людей.
Несмотря на письменные предупреждения о недопустимости подобного поведения, осужденная Васильева правильных выводов не сделала – продолжала вести аморальный образ жизни. В Степногорский городской суд был направлен материал для отмены отсрочки исполнения наказания и направления осужденной в исправительное учреждение согласно приговору суда. В УВД Степногорска, в органы опеки и попечительства было направлено ходатайство о лишении Васильевой родительских прав.
Уголовно-исполнительная инспекция г. Степногорска проводит первоначальные розыскные мероприятия: 18 марта горе-мама Светлана Васильева в очередной раз бросила своего ребенка и ушла из дома.

Галина АРЫСТАНБЕКОВА, инспектор
Уголовно-исполнительной инспекции г. Степногорска

Просмотров: 439 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar