Главная » 2013 » Май » 10 » Лучший педагог работает в шестой школе
11:41
Лучший педагог работает в шестой школе
Им стала учитель английского языка Оксана Башлыкова. 24 апреля завершился финальный этап городского конкурса «Лучший педагог-2013». 
В конкурсе, проходившем в три этапа, участвовали 16 педагогов школ и детских садов. В заочном первом туре жюри рассматривало творческое портфолио учителей. А вот во втором всем пришлось попотеть! Педагоги проводили двадцатиминутный урок в незнакомом классе, использовав на все 100 процентов свою смекалку. Тут Оксана Башлыкова не стала ограничиваться доской и мелом, а применила и интерактивные технологии, и поиграла со школьниками, и даже пела песни. В последнем туре учителям предложили провести самопрезентацию. Здесь-то все и узнали, что общий педагогический стаж семьи Оксаны Башлыковой составляет без малого двести лет! Во многом на выбор учительской профессии Оксаны Михайловны повлияла ее мама, проработавшая учителем немецкого и английского языков более 40 лет. 
Еще в школе Оксана была, что называется, активисткой. За успехи в учебе девушка даже была награждена путевкой в международный детский лагерь «Артек». После учебы в вузе Оксана Башлыкова снова вернулась в «Артек» - но уже вожатой, причем в юбилейную смену, когда съезжались лучшие детские творческие и танцевальные коллективы бывшего Советского Союза. Трудно поверить, но среди ее воспитанников были и «звездные» дети – сыновья Олега Газманова и Маргариты Тереховой. 
Выйдя замуж, Оксана Башлыкова переехала в Степногорск, где работает в шестой школе уже более 17 лет. С годами Оксана не утратила свою активность – каждый год она участвует в творческом отчете школы в составе вокальной группы учителей (наверное, сказывается вторая полученная специальность учителя музыки). В 2007 году Оксана Башлыкова победила в международном конкурсе и по обмену учителей отправилась в Америку. Здесь степногорская учительница училась сама – в университете штата Алабама, а затем преподавала американским школьникам. Поездка в Америку позволила приобрести Оксане Башлыковой не только бесценный опыт, но и множество друзей. Вскоре в Степногорск приехала учительница из Америки Жаклин Браун-Вильямс, которая при помощи казахстанской коллеги познавала традиции нашей страны. 
Неудивительно, что и дети Оксаны Башлыковой пошли по стопам матери. Одна из дочерей, Ксения, стала победительницей в конкурсе эссе и была приглашена в Лондон, а ее сочинение передали лично генсеку ООН.
В целом, по итогам учительского конкурса третье место поделили учитель химии СШ №9 Гульмира Оспанова, учитель технологии СШ №7 Людмила Цыбульская и учитель музыки МШЛ №3 Татьяна Гаподченко. Второе место заняли учитель истории и экономики ШГ №4 Наталья Довгаль и учитель начальных классов СШ №2 Евгения Науменко. Первое место присуждено Елене Семеновой, учителю информатики СШ №1. Абсолютный победитель, получивший сертификат на 100 тысяч тенге, Оксана Башлыкова поедет представлять наш город в областном конкурсе лучших педагогов.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 683 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar