Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Лиха беда начало (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
11:09
Лиха беда начало (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Уж сколько написано-переписано газетных страниц о наших городских дорогах, покрытых, в основном, матом. Но, как говорится, воз и ныне там. Впору местной власти и, в частности, меняющимся, как перчатки, начальникам отдела ЖКХ возопить вслед за одной из героинь фильма «Москва слезам не верит»: «Не учите меня жить – лучше помогите материально!».

Что и сделали несколько городских энтузиастов – они же по совместительству владельцы легковых авто, живущие в 23 и 25 домах третьего микрорайона.
Идея, о которой пойдет речь, созрела в голове Бориса Курского давно, но он и его, так сказать, собратья по несчастью до последнего надеялись, что будет праздник и на их улице – покроют-таки ее асфальтом. Не дождались. Уж скоро зарядят осенние дожди, переходящие в снег, и решили водители: поможем власти материально – сами заделаем асфальтом ямы возле своих домов.
Недолго думая, сбросились по тысяче тенге (всего 20 человек), съездили в «КазКорГрупп», закупили там полторы тонны холодного асфальта по 9 тысяч тенге за тонну. В Аксу за тысячу тенге приобрели праймер. И пошло дело у пяти энтузиастов: ломами разбили остатки асфальта в ямах, вычистили их, засыпали гравием, залили битумом и засыпали асфальтом – всего 10 квадратных метров. Поскольку промышленного катка в доме не нашлось – утрамбовывали новый асфальт собственными автомобилями, ровненько получилось. На все про все ушло три с половиной часа субботы.
А в планах энтузиастов новые великие дела: на проезжую часть вдоль двух домов денег хватило, а вот на поворот и спуск за 25 домом (там без мата не проскочишь) еще по тысяче собрать надо – тогда хоть дорога к родному дому не будет портить настроения, и не надо будет отрываться на домашних. Если хватит до дождей времени, хотят самодеятельные ремонтники восстановить и дальнюю дорогу от пиццерии до поворота между 25 и 52 домами.
Зачем им это надо, спросите вы. Вот что на это сказал мне Борис Курский: «Надоело так ездить, машины бить. Мы решили помочь власти с выполнением трудновыполнимой для нее задачи. Может быть, наш пример станет заразительным, и, возможно, найдутся еще инициативные люди, которые последуют нашему примеру. Хороший получится подарок себе и власти, а главное – родному городу».

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 531 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 динара • 15:23, 11.10.2010
Борис Курский молодец, в Степногорске не была уже 10 лет приехала в этом году в гости, напугалась Ваших дорог. Пришлось машину поставить на стоянку и передвигаться по Вашему городу на своих ногах. В первый же день сломала каблуки. Ваши акимы только деньги берут в карман, дороги- дорогами не назовёшь скоро люди поменяют машины на коней с телегами, развлечении не каких молодёжь не развивается и городом точно не назовёшь.
avatar