Главная » 2010 » Июль » 1 » Лето зовет (Надежда КАХАНОВА)
11:56
Лето зовет (Надежда КАХАНОВА)
Еще совсем недавно я думала, что отпуск где-нибудь во Франции или Арабских Эмиратах – это для избранных. Какие Эмираты с нашими-то зарплатами? Дачные грядки или, в лучшем случае, Селетинские базы отдыха – вот наш удел. Но заинтересовавшись тем, где все-таки, кроме Селеты, могут провести отпуск наши горожане, я сделала для себя два маленьких открытия. Во-первых, отдыхать за рубеж ездит гораздо большее число степногорцев, чем я себе представляла, а во-вторых, оказалось, что подобрать тур в соответствии со своими возможностями – дело вполне реальное.

Что же предлагают нашим горожанам туристические агентства? Их у нас всего четыре: «ЭНСИ тур», «Горизонт», ИП «Турагент» и «Акмолатурист». В какое именно турагентство обратиться – вы решите сами, но о том, какие услуги они предлагают, я расскажу на примере туристической компании «ЭНСИ тур».
Лето для турагентства – час пик. Работа кипит с утра до вечера, включая субботу. Но, как сказала директор «ЭНСИ тур» Мила Собина, она готова прийти в офис и в 12 часов ночи, если клиентам так удобнее. Едут куда угодно: далеко – в Турцию, Англию, Египет и поближе – в санатории и дома отдыха Костаная, Павлодара, Щучинско-боровской курортной зоны. Причем стоимость путевки зависит не от удаленности места отдыха – в некоторых отелях Борового отдых обходится даже дороже, чем в каких-нибудь тропических странах или Европе. Все зависит от того, какую именно сумму вы готовы потратить на комфорт и развлечения. Не нужно особенно ломать голову - достаточно прийти в турагентство и озвучить размер этой самой суммы. Вам предложат несколько вариантов, куда вы могли бы поехать на эти деньги. Например, стоимость отдыха в Турции начинается от 850 долларов. В стоимость входит виза, перелет, проживание, трансфер (вас встретят и проводят), страховка и питание. Нужно знать, что стоимость тура варьируется в зависимости от времени года, комфортабельности гостиницы, ее удаленности от моря, от того, сколько раз в день вас должны кормить, и даже от того, куда выходят окна вашего номера. Летом наиболее популярны туры в Турцию и Европу, зимой – в Таиланд, а осень – лучшее время для поездки в Египет и, очень популярный у туристов, китайский остров Хайнань. Если же вы располагаете совсем скромными средствами, а отдохнуть где-нибудь в экзотических странах все же хочется, то у вас есть возможность приобрести так называемый «горящий» тур. Заплатить придется практически только за перелет, правда, в этом случае вы должны быть готовы собраться в дорогу за 2 - 3 дня. Кроме того, туристические агентства и авиакомпании периодически предлагают различные скидки. Например, в настоящее время действует 50-процентная скидка на авиабилеты Эйр-Астана при условии, что вы заказываете билет за 60 дней до вылета.
Этим летом ответственные турагентства опасаются предлагать поездки на столь любимые многими курорты Киргизии. Зато «ЭНСИ тур» запросто организует вам отдых в Сочи, Геленджике, и не только. Вы можете заказать индивидуальный тур – как говорится, любой каприз за ваши деньги, было бы стремление путешествовать. И даже возраст тут не помеха. Мила Собина рассказала мне, что одна из ее постоянных клиенток, женщина 72 лет, каждый год проводит пару недель в одной из зарубежных стран. В прошлом году она отдыхала в Лондоне, а этим летом собирается во Францию. Смена обстановки и яркие впечатления уместны, и даже необходимы, людям в любом возрасте.
Если же вы просто смертельно устали за год от работы и личных проблем, хотите тишины, покоя, немного восстановить свои силы и здоровье, то лучше всего съездить в один из санаториев Щучинско-боровской курортной зоны, Костаная или Павлодара. Здесь разброс цен очень высок. В зависимости от класса санатория и комфортабельности номера цена путевки с лечением может стоить от 4500 до 100000 тенге в сутки. Но это не значит, что за четыре с половиной тысячи тенге вас будут хуже лечить – хуже будут только условия проживания. Местные санатории и пансионаты специализируются на лечении органов дыхания, костно-мышечной системы, сердечно-сосудистых заболеваний. Различны ванны (грязевые, минеральные, травяные, пантовые), массажи, лечебная физкультура – все к вашим услугам. Очень большой перечень дополнительных платных процедур – по вашему желанию и в соответствии с назначениями врача. Вы можете взять с собой детей – для них организован специальный развлекательный комплекс, а также предусмотрены скидки детям до 14 лет и пенсионерам.
Особой популярностью пользуется санаторий «Сосновый бор» в Костанайской области. Возможно, его популярность объясняется тем, что здесь можно купаться круглый год в отличном бассейне с подогревом под открытым небом. А еще в этом санатории, по словам Милы Собиной, наилучшее соотношение цены и предоставляемых услуг. Всю интересующую вас информацию о любом санатории вам немедленно предоставят в турагентстве. Если же вы хотите не только поправить свое здоровье, но еще получить новые впечатления, и у вас есть свободных 3 - 4 тысячи долларов, можно поехать в Израиль - полечиться солями Мертвого моря, или в Чехию – испытать на себе действие термальных вод в Карловых Варах. В любом случае сотрудники турагентства подберут удобные для вас даты, цены, отели и закажут тур в оn-line системе бронирования.
Кроме организации туристических и шор-туров компания «ЭНСИ тур» решает весь комплекс вопросов по продаже авиабилетов в любую точку мира с помощью международной системы бронирования. Это позволит вам подобрать наиболее оптимальный по стоимости билет на рейс любой из 485 авиакомпаний.
Я поинтересовалась, а где любит отдыхать сама Мила Собина? Конечно, было бы странно, если бы она – директор туристической компании – не побывала в разных странах мира, но больше всего ей нравится Таиланд. Там потрясающий климат - женщинам даже кремами пользоваться не надо, и люди хорошие (таксист полдня будет искать клиента, оставившего «сотку» в такси, чтобы вернуть ее). А главное, Мила Собина давно заметила, что брешь, пробитая в семейном бюджете поездкой на отдых, каким-то непостижимым образом быстро заполняется. Как будто сама природа благодарит человека за заботу о собственном организме, за отдых и положительные эмоции.
Что ж – решайтесь! Лето еще не закончилось, и постарайтесь провести отпуск так, чтобы выйти на работу отдохнувшим, полным сил и впечатлений, чтобы потом ни о чем не сожалеть.
Надежда КАХАНОВА
Просмотров: 833 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar