Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Ледово-снежный городок: денег нет, фантазии много (Максим БАЛУЕВ)
12:34
Ледово-снежный городок: денег нет, фантазии много (Максим БАЛУЕВ)
Ледовый городок Степногорска будет, как и в прошлом году, антикризисным. Финансирования из городского бюджета поступит немного. Но фантазию в праздничном оформлении города никто не отменял. Об этом сообщил начальник городского отдела культуры Иван Ковцур.

«Горкоммунхоз» уже достает из «шкафа» игрушки: Деда Мороза и Снегурочку, карусели и беседки. Работники предприятия на Коровьем озере уже занимаются нарезкой льда, толщина которого уже более 25 см. Снег будет собран с центральной площади, и его хватит для строительства снежных фигур. Городок решено строить на прежнем месте – перед ДК «Горняк».
На столе у начальника отдела культуры уже лежат эскизы главного символа года – тигра, который украсит центр. Будет на площади и большой олень с санями, и другие сказочные персонажи. Выполнят проект городские скульпторы и художники Владимир Тихонов, Сергей Матчин и Сергей Измаденов. Наряду с профессионалами свои снежные фигуры построят школьники. Второй год будет радовать горожан практичная металлическая горка, которая куплена в прошлом году за 600 тыс. тенге.
- Прошлые годы снежная горка нам обходилась в 1,5 млн тенге, при том что на городок выделялось 12 млн тенге, - вспомнил Иван Павлович.
Кроме того, в акимате считают, что было бы неплохо, если бы предприниматели позаботились оформлением своих магазинов.
- Предлагаем бизнесменам сделать акцент на подсветке деревьев и фасадов, это стоит недорого, - говорит Иван Ковцур. - Примером для подражания может стать и снежный мини-городок на «кольце», который каждый год строит предприниматель Наталья Морозова. Это обходится предпринимательнице в целом недорого - порядка 50 тыс. тенге. Зато как красиво!
В прошлом номере «Престижа» общественным объединением юридических лиц «Нур Орда» был объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление аллеи ветеранов (возле «вставки» во втором микрорайоне) и площади «Горняка». За лучшие проекты были обещаны денежные премии. По словам Ивана Ковцура, пока заявок на участие в конкурсе подано не было, но еще есть время представить свои идеи городу.
Фейерверк в этом году под вопросом, так как удовольствие это хоть и красивое, но дорогое.
Что касается культурно-массовой программы, то первого января в час ночи Дед Мороз будет развлекать степногорцев на площади, а со 2 января пройдут детские утренники.
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 676 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar