Главная » 2012 » Февраль » 26 » КСК «Уют» «закупорит» должникам «по самое не хочу», или Иезуиты отдыхают! (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
21:14
КСК «Уют» «закупорит» должникам «по самое не хочу», или Иезуиты отдыхают! (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Автором лучших перлов до последнего времени я считал степногорского аналога Черномырдина. Но все его шедевры затмили авторы из КСК «Уют», пожелавшие остаться неизвестными: «С 30 января в КСК «Уют» начинает работу бригада по закупорке канализации должникам. Данное объявление считать предупреждением. Телефон для справок 2-14-12».

Зацепив взглядом эту «бегущую» строчку на одном из каналов с объявлениями местного кабельного телевидения, я сначала не поверил глазам своим, но повтор «предупреждающего» объявления через некоторое время не оставил никаких сомнений: да, так и есть, «закупорка канализации должникам»!
Сначала, не желая принимать явный смысл сочиненного в КСК с домашним названием «Уют», я попробовал найти тайный. Ну, думаю, может, это метафора такая, образное, так сказать, выражение: мол, раз ты должник – закупорю-ка я твою «канализацию». Недолго я думал, где у должника «канализация». Она, куда ни глянь, у должника там же, где и у добросовестного плательщика за коммунальные услуги. Прямая аналогия с канализацией в санузле лишь закрепила мои умозаключения: «канализация» у должника начинается во рту, а заканчивается, простите, в заду.
«Впечатлившись» этим «видением», я пустился в дальнейшие рассуждения: а кто войдет в эту так называемую «бригаду», которая «закупорит» «канализацию» должникам? И, главное, какая «технология» применяться будет? Как обычно у нас бывает – «чопики»? Или что-то более основательное придумали, ведь «чопики», извините за подробности, «выдавить» можно, если поднатужиться. Так и не найдя других вариантов, я полез в энциклопедический словарь за ответом, но и там про такие «способы» борьбы с должниками, к сожалению, ничего не сказано. Это ж, получается у КСК с гостеприимным названием «Уют» теперь есть собственное «ноу-хау» по полной ликвидации должников – их, так сказать, «самоподрыву». Хоть в Книгу рекордов Гиннеса отсылай!
Из одного только человеколюбия я представил, как будет мучиться должник с закупоренной «канализацией», наполняясь и наполняясь все забивающим ее содержимым. Что произойдет с должником в таком случае, я мог лишь догадываться, намеренно, ради одного только эксперимента, целый день не поднимаясь со стула, поэтому полез за информацией в Интернет. Непередаваемое! Начитавшись пошлостей и ужасов, я отказался от страшной мысли о таком чудовищном наказании должников, на фоне которого даже ни перед чем не останавливавшиеся иезуиты лишь жалкими шкодниками покажутся.
Я попробовал взглянуть под другим углом зрения на не дававшую мне покоя «бегущую» строку: «…В КСК «Уют»… начинает работу… бригада… по закупорке канализации… должникам. Данное объявление считать предупреждением…». Ну, допустим, что в КСК с теплым названием «Уют» нет знатоков русского языка и имелось в виду, что закупоривать будут канализационные трубы, проходящие по кухням, санузлам и ванным комнатам должников. Наверное, все-таки это хотели сказать. Ну, совсем другое дело! Это ж куда гуманнее! Правда, быстро «охолонился»: вспомнил февральскую аварию 2009 года, когда город на несколько дней остался без воды. Степногорск буквально в считанные часы был «усыпан» отходами, стало быстро понятно, совсем не собачьей жизнедеятельности. Но тут, в КСК «Уют», поизощренней будет: ведь если закупорить все канализационные дырки – это ж, значит, и в туалет ни по большому, ни по маленькому, и посуду не помыть, и ванну не принять. А все потому, что ты - должник! Нет, здорово все-таки придумано! Тут же никто и не поможет! Во-первых, кто из добропорядочных жильцов дома посочувствует провонявшемуся соседу-должнику?! Да и сам он, какой бы бесстыжий ни был, не станет же проситься раз в день, а то и два, в соседский туалет нужду справить или в ванную душ принять.
Выход, конечно, и в этом случае есть, даже два. Первый, на который, видимо, и рассчитывают в КСК с добрым названием «Уют», - побежать неопорожненному, голодному и грязному должнику и срочно заплатить все коммунальные долги. И второй, который мне кажется более естественным и от этого не менее безобразным: не мыться, все-таки есть (ну, в смысле жрать) и гадить, гадить, гадить. Гадить в подъезде. Гадить во дворе. Гадить везде, где приспичит. Это напомнило мне смешной, а по сути грустный анекдот: «Даже когда человека едят, у него все равно есть два выхода». Одно в утешение «съеденному» должнику: он может сделать это у дверей КСК «Уют».

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 732 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar