Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Кости и грубость нынче в цене
17:58
Кости и грубость нынче в цене
Уважаемая редакция газеты «Престиж»!
Я прочитала заметку Наны Антидзе «Ярмарка хамства» в газете от 1 октября 2009 года и так ей посочувствовала, но и… обрадовалась. Нет, нет, уважаемая Нана, не подумайте, что меня обрадовали оскорбления в Ваш адрес со стороны торговцев (настоящие продавцы такими не бывают). Обрадовалась тому, что наконец-то нашелся хоть один человек, который не прошел мимо такого грубого отношения к людям.
А мне было еще хуже. У меня не было ни диктофона, ни какого-либо другого атрибута журналиста, поэтому в выражениях и оскорблениях торгующие не стеснялись. Мы, покупатели, не требуем филейной части, мясо без костей не бывает, но почему я за свои кровные не имею возможности выбрать то, что мне понравилось? Я так и сделала, подумать даже не могла, что торговец начнет собирать кости и складывать на весы, причем по цене мяса. Я, конечно же, возмутилась, объяснила, что дома у меня никакой живности нет, да и стоит перед ними человек, а не собака. Что тут началось… Куда он будет девать эти отходы, и понеслась такая неукротимая брань, оскорбления. Тут же открылся «перекрестный обстрел», т.е. все торговцы ряда напротив обрушились на мою голову, а вот в мою защиту никто из покупателей не стал, хотя стояли тут же и видели, откуда брались эти кости.
Удивляет такое равнодушие людей, а может, у каждого есть надежда, что за их молчание им дадут то, что хотят? Но у таких «торговцев» нет совести, и завтра может случиться с ними то же самое, что со мной сегодня. А чтобы не было много отходов, надо научиться правильно разделывать тушку. Туши разделываются на земле, на разложенных мешках или тряпках, а потом все собирается и кладется на весы.
Хотелось бы узнать через газету «Престиж»: кто-нибудь когда-нибудь контролирует этих торговцев «хамской ярмарки» или у них свои порядки, свои законы? На деле получается: сельскохозяйственная ярмарка не дешевле, как нам вещает городское телевидение, а дороже. На базаре выберешь кусочек, и никто не станет класть «довесок», потому что кости идут по другой цене, а здесь на все одна - 500 тенге.
 
Н.Г. ЧЕРНЫШЕВА
Просмотров: 510 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar