Главная » 2010 » Июль » 8 » Когда прекратятся административные «игры»?
Когда прекратятся административные «игры»?
Акиму г. Степногорска А.Н. Никишову,
прокурору г. Степногорска Ш.Т. Конирбаеву

Мы, жители 20 мкр. г. Степногорска, находимся в заложниках административных «игрищ». С каждым домовладельцем «Степногорск-водоканал» заключил договоры на водоснабжение и водоотведение, за что ежемесячно предъявляется оплата, что вполне справедливо.
Однако при образовании порывов на водопроводе руководство водоканала отказывается их устранять, ссылаясь на то, что у предприятия на балансе водопроводных сетей нет. Аналогично происходит и при остановке насосной канализационной станции.
Нам известно, что внутриквартальные сети легализованы в муниципальную (городскую) собственность в 2007 году. Просим Вас, Андрей Николаевич, и Вас, Шохан Туленович, дать нам конкретный ответ: когда прекратятся эти административные «игры» и когда водопроводные сети 20 микрорайона обретут собственника?
Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич, за строительство дорог по улицам 20 микрорайона. Но и в этом вопросе не все ясно. Согласно строительным нормам и правилам конструкция дороги должна состоять из: слоя песка - 20 см, слоя щебня разной фракции - 18 см, асфальта - 5 см. Почему и по какому праву подрядчики засыпали в основание дороги щебень без песка? Почему щебень не уплотняют? Мы вынуждены ездить по неуплотненному щебню и бить свои машины. Почему подрядчик нам отвечает, что такую конструкцию дороги выполнить невозможно? Дороги такой конструкции строятся во всем мире уже не одно столетие, тем более что это предусмотрено государственным нормативным актом, нарушение которого недопустимо.
Мы, жители 20 микрорайона, в большом сомнении, что будем ездить по нормально выполненным дорогам.
Еще один вопрос: проплачиваются ли эти работы контролирующими органами? Если проплачиваются, то почему нет контроля за соответствием строительным нормативным актам? Или на то есть определенный интерес? Просим Вас, Андрей Николаевич, обратить внимание на то, чтобы дороги были выполнены в соответствии с нормами и проектом (надеемся, что он есть). Поднятые данным письмом вопросы для нас жизненно важны.
В.Н. Моисеенко, Е.В. Черепанов, А.М. Чебаевский,
С.Ф. Паулаускас, А.А. Селектор, В.Н. Пушкарская, Наумова