Главная » 2012 » Август » 22 » Когда молчание не золото (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
21:50
Когда молчание не золото (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Трудовой спор в «Казахалтыне» не возник вдруг - во многом порожден проблемами, которые не решались на предприятии годами. Увеличение зарплаты, улучшение условий труда, уважение к рабочему человеку – все это кажется таким естественным и само собой разумеющимся. Но не так - в Бестобе. И доведенные до отчаяния шахтеры решили не молчать – не стали больше ждать милости от руководства предприятия и взяли инициативу в свои руки.

Шахтеры Бестобе выдвинули свои требования руководству «Казахалтына»

30 мая шахтеры АО «Казахалтын» в поселке Бестобе выдвинули ряд требований руководству золотодобывающего предприятия.
Основное требование работников обогатительной фабрики рудника Бестобе связано с повышением тарифных ставок на 30 – 40 процентов и отраслевого коэффициента – до 1,42. Еще одно коллективное требование касается пересмотра действующего на фабрике положения о премировании. Рабочие фабрики хотят, чтобы премии увязывались не с нарядом-заданием по выпуску готовой продукции – как сейчас, а с технологическим процентом извлечения золота: выполнит фабрика этот показатель на 100 процентов – давай, работодатель, 30 процентов премии и еще по 5 процентов за каждый перевыполненный процент золотоизвлечения.
Кроме того, обогатители настаивают на улучшении условий труда, обеспечении его безопасности, выдаче спецодежды и средств индивидуальной защиты, предоставлении лечебно-профилактического питания наряду с молоком. Наконец, люди требуют от работников охраны уважительного к себе отношения, а не как сейчас - «грубого, как к заключенным». Последнее требование работников обогатительной фабрики не связано напрямую с производством – касается обеспечения поселка водой.
Большинство требований работников шахт "Западная", "Центральная", вспомогательных цехов и кварцевых бригад связано с существенным повышением зарплаты: сдельщикам - на 50%, повременщикам - на 100%. Представители трудового коллектива также требуют вернуть 80-процентное премирование за перевыполнение норм выработки, перевести подземных стволовых и дозаторщиков на сдельно-премиальную оплату труда и разобраться с недостачей золота, извлекаемого в России из кварцевых руд, добытых кварцевыми бригадами рудника Бестобе. Еще одно общее требование – повысить зарплату до 1000 тенге за грамм золота рабочим по сбору кварцевой руды.
На встречу с руководством «Казахалтына» пришло немало людей и с частными обращениями. Так, Рымжан Копешева взяла слово, чтобы вступиться за своего сына, которому отказывают в работе на предприятии, и выразила возмущение многих: «Приезжал сюда заместитель директора «Казахалтына». К нему на собрание никак не могли попасть, охрана нас не пустила. У меня отец – фронтовик, мать – фронтовик. Родители работали с такой гордостью, почему к нам такое унизительное отношение? Мы - шахтеры!». Когда к генеральному директору «Казахалтына» стали обращаться с частными вопросами, Кирилл Мартынов попросил остаться в столовой рудоуправления только членов инициативной группы и уточнил, что в этот раз будут рассматриваться лишь коллективные требования.
Присутствовавший на встрече аким Степногорска Андрей Никишов предложил всем, кто пришел за решением личных вопросов, пройти на прием к приехавшим в Бестобе специалистам - инспектору по труду, начальнику городского отдела занятости и социальных программ, заместителю председателя Степногорского филиала НДП «Нур Отан».
Во время встречи работников с администрацией предприятия выяснилось, что выдвинутые требования не оформлены протоколом и не подписаны членами инициативной группы. Кирилл Мартынов предложил сделать 30-минутный перерыв для сбора подписей, а перед этим разъяснил собравшимся порядок разрешения трудовых споров: требования работников предприятия в соответствии с законом будут рассмотрены в течение трех рабочих дней.

Администрация «Казахалтына» ответила на требования шахтеров Бестобе

5 июня инициативная группа, представляющая интересы рабочих рудника Бестобе, пришла в рудоуправление за ответами на коллективные требования.
Генеральный директор ГМК «Казахалтын» увязал экономические возможности предприятия с необходимостью финансирования инвестиционной программы для поддержания действующего производства. Возможности эти, по словам Кирилла Мартынова, существенно ограничены: «Если кто-то из вас думает, что мы процветающая и всесильная компания, то глубоко заблуждается. Убытки «Казахалтына» на сегодняшний день вдвое превышают его годовую выручку. И как мы были компанией недостаточно богатой, так, в общем, ею на сегодняшний день и остаемся. Если выполнять ваши требования полностью, без оглядки на что-либо еще, особенно на выполнение плана по производству готовой продукции, который не выполняется на руднике Бестобе последние пять месяцев, то компания остановится к зиме, может, дотянет до весны». Поэтому в ответ на требование работников обогатительной фабрики о повышении их тарифных ставок на 30 – 40 процентов гендиректор «Казахалтына» выразил готовность «увеличить тарифные ставки работникам обогатительной фабрики на 25%, что включает в себя повышение коэффициента вредности с 1,33 до 1,42». Администрация готова пересмотреть и систему премирования при выполнении плана, но с меньшими, чем предложили обогатители, процентами: «Будет увеличен размер премии с одного до двух процентов за каждый процент перевыполнения плана, также будет внесен дополнительный показатель премирования за технологическое извлечение золота».
Кирилл Мартынов уточнил: «Увеличение тарифных ставок и изменения в системе премирования, предложенные компанией, вступят в силу лишь в случае достижения сторонами соглашения по данным требованиям».
Не вызвали возражений у работодателя требования работников обогатительной фабрики, связанные с улучшением условий труда и обеспечением его безопасности: «Соблюдение требований в сфере безопасности и охраны труда, осуществление мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности являются одним из ключевых приоритетов в деятельности компании. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и специальной одеждой является прямой обязанностью работодателя».
Генеральный директор «Казахалтына» сказал членам инициативной группы, что «полное обеспечение всех работников обогатительной фабрики специальной защитной одеждой и средствами индивидуальной защиты планируется осуществить до 15 июня».
В числе требований работников обогатительной фабрики – обеспечение подразделения вытяжной вентиляцией и доведение уровня запыленности воздуха в дробильном отделении до нормы.
Говоря о вытяжной вентиляции, Кирилл Мартынов уточнил, что «в настоящее время на обогатительной фабрике смонтированы и функционируют вентиляционные установки на мельнице №8, в дробильном отделении, в фильтровальном отделении, в реагентном отделении и в отделении флотации. В настоящее время уже выполнены проекты приточно-вытяжной вентиляции измельчительного отделения, металлургического отделения и мельницы №7. На стадии подписания находится договор по монтажу вентиляционных установок. Монтаж приточно-вытяжной вентиляции измельчительного отделения, металлургического отделения и мельницы №7 завершится до конца июля 2012 года». Также было обещано, что «в дробильном отделении обогатительной фабрики до конца июля 2012 года будет смонтирована летняя схема мокрого пылеподавления. После окончания проектирования     и приобретения пылеулавливающих аппаратов будут внедрены системы, позволяющие проводить работу по пылеподавлению в любое время года. Постоянные системы пылеподавления в дробильном отделении планируется запустить осенью 2012 года».
Откликаясь на коллективное требование «пересмотреть список имеющих право на лечебно-профилактическое питание», работодатель взял на себя обязательство в течение июня - июля 2012 год произвести аттестацию рабочих мест на обогатительной фабрике: «По результатам аттестации рабочих мест компания совместно с профсоюзным комитетом определит перечень категорий работников обогатительной фабрики, которым в целях предупреждения профессиональных заболеваний и отравлений, укрепления здоровья будет выдаваться лечебно-профилактическое питание». При этом работникам, получающим лечебное питание за счет средств работодателя, молоко и другие равноценные пищевые продукты выдаваться не будут.
Руководство компании, в ответ на жалобы работников фабрики, уже разъяснило охранникам, что им «запрещается совершать действия, посягающие на права, свободы, честь и достоинство граждан». Гендиректор «Казахалтына» попросил собравшихся в рудоуправлении «немедленно информировать профсоюзный комитет, либо напрямую руководство филиала «Рудник Бестобе», либо руководство компании обо всех случаях нарушения охранниками прав работников».
С целью решения вопроса о связи (сотовые телефоны на предприятии запрещены, а стационарные проводные отсутствуют) «в июне - начале июля 2012 года на обогатительной фабрике будет установлена мини-АТС на 150 номеров».
А вот обеспечение поселка питьевой водой, уточнил Кирилл Мартынов, не входит в функции хозяйствующего субъекта, а относится к компетенции органов местного государственного управления и самоуправления. Гендиректор «Казахалтына» в присутствии акима Степногорска Андрея Никишова напомнил собравшимся, что в период с 2010 по 2011 год компания в рамках работы по социально-экономической поддержке региона оказала акимату города финансовую помощь для разработки проектно-сметной документации строительства водовода в поселке Бестобе в размере более 32 миллионов тенге».
Ссылкой на ограниченные экономические возможности предприятия и необходимость инвестиций в производство объяснил Кирилл Мартынов предложение о 30-процентном увеличении средней зарплаты сдельщикам при выполнении плана – вместо выдвинутых в их требованиях 50 процентов – и 25-процентном росте тарифной ставки повременщиков, которые требовали 100-процентного повышения зарплаты к действующим тарифам. Кроме того, продолжится работа по максимальному распространению сдельно-премиальной системы оплаты труда на работников шахт. Уже знакомое предложение у работодателя и на требование работников шахт «Западная» и «Центральная», кварцевых бригад и вспомогательных цехов о возвращении к 80-процентному премированию за перевыполнение норм выработки: компания готова начислять два процента к зарплате за каждый процент перевыполнения производственного плана.
Руководство концерна готово до 1 сентября 2012 года перевести подземных стволовых и дозаторщиков на сдельно-премиальную систему оплаты труда. А вот требование рабочих по сбору кварцевой руды о повышении им зарплаты до 1000 тенге за грамм золота не было принято администрацией предприятия: «Компания выражает готовность повысить стоимость оплаты за грамм золота, добываемого работниками кварцевой руды, на 10%. Дальнейшее увеличение стоимости одного грамма золота либо уменьшение норм на добычу золота экономически не обосновано. В случае несогласия по данному вопросу компания готова рассмотреть возможность ликвидации кварцевой добычи и ее переводе на промышленную добычу руды для переработки ее на обогатительной фабрике».
У руководства «Казахалтына» есть ответ на требование шахтеров разобраться с недостачей золота, извлекаемого в России из кварцевых руд, добытых бригадами рудника Бестобе: «Имеются расхождения между результатами химического анализа проб, отобранных при приемке руды от кварцевых бригад, и результатами химического анализа проб, отобранных при передаче руды покупателю (ЗАО «Карабашмедь», г. Карабаш Челябинской области). Такое расхождение объясняется приписками содержания золота в кварцевой руде, допускаемыми при приемке руды от некоторых кварцевых бригад. Для получения адресных аффинажных разниц по каждой кварцевой бригаде компания планирует осуществлять формирование партий на отгрузку из материала одной бригады. В крайнем случае, когда это невозможно по причине малого количества добычи и неоднородности по качеству партий конкретной бригады, - формировать отгрузку по каждой шахте отдельно».
Реагируя на вопрос из зала: «Почему повременщикам не обещают 50-процентного увеличения зарплаты?» - Кирилл Мартынов резюмировал: «Мы идем на максимальное удовлетворение требований. Дальнейшее движение в этом направлении угрожает существованию нашей компании как таковой. Для того чтобы эта компания жила, в год мы должны тратить на инвестиции – развитие горных работ и замену оборудования – 50 – 60 млн долларов. Единственный источник этих денег – это то, что мы зарабатываем. Даже исходя из того что я сказал о выполнении ваших требований, нам предстоит пересматривать инвестиционную программу этого года, и без того достаточно скромную».
Разъясняя предлагаемые изменения в существующие нормы и расценки, заместитель генерального директора по производству ГМК «Казахалтын» Евгений Балашов высоко оценил предложения администрации предприятия: «Нормы снижены от 14 до 50 процентов. Расценки, в которые включен весь комплекс работ, повышены (не везде) от 17 до 100 процентов. Повышение зарплаты учитывает то, что план все-таки выполняется. Опробовав эти расценки на майской зарплате девяти бригад шахты «Центральная», мы увидели, что повышение средней зарплаты составило больше 33 процентов, а если это в деньгах, то около 60 тысяч тенге. При выполнении плана везде будет очень приличное повышение. Сегодня в одной из бригад начислено 278 тысяч на каждого члена бригады. Это очень серьезное, я бы сказал, беспрецедентное повышение зарплаты за годы существования концерна под эгидой «Полюса».

Шахтеры Бестобе и администрация «Казахалтына» пока не договорились

Не все работники предприятия разделили «административный восторг» в связи с обещанным «беспрецедентным» увеличением оплаты труда. Юрий Тахиров увидел в сказанном другое: «Уважаемое руководство, вы такую обрисовали картину. Нам, горнякам, стало даже как-то неловко. Вы довели до того «Казахалтын», что он завтра закрывается. Вы о чем говорите? На данный момент последний нормальный начальник участка от вас ушел. Вы с кем работать будете? Пришла молодежь необученная. Мы вам требования свои дали. Убавьте всем вам оклады и отдайте тем же повременщикам. Эти 20 - 25 процентов никого не спасут, энтузиазма нам не добавят».
Инициативная группа взяла три дня на то, чтобы обсудить в трудовых коллективах предложения администрации «Казахалтына» и решить, стоять ли на своих требованиях до конца. При любом исходе трудового спора администрация предприятия обязана заняться улучшением условий труда работников и обеспечением его безопасности, поскольку в требованиях шахтеров говорится о явных нарушениях трудового законодательства.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 1159 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar