Главная » 2013 » Июль » 3 » Хотели как лучше?
23:08
Хотели как лучше?
Прокуратура Акмолинской области опротестовала постановление Степногорского городского суда, согласно которому ТОО «МедиаЦентр Степногорска» было оштрафовано на 86550 тенге.
Напомним читателям, что газете акимата "Вечерний Степногорск" вменялось нарушение порядка официального опубликования правил выгула собак и кошек, а также правил благоустройства территорий в Акмолинской области. Все эти документы были утверждены решением областного маслихата. Суд посчитал, что газета напечатала решение, не получив на то разрешения управления юстиции, так как официальное опубликование нормативных правовых актов осуществляется периодическими печатными изданиями, получившими такое право на конкурсной основе.
Однако прокуратура посчитала, что решения облмаслихата газета публиковала неофициально, для сведения жителей, что допускается законом. "Постановление суда первой инстанции о привлечении к административной ответственности отменено, производства по делам прекращены за отсутствием состава правонарушения", - говорится в сообщении.

Соб. инф.

Просмотров: 373 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar