Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Как летчики баранов спасали (Максим БАЛУЕВ)
18:59
Как летчики баранов спасали (Максим БАЛУЕВ)
- И случись же такое, - сетует мой собеседник, который трудится пастухом в соседнем районе Акмолинской области. – Напарник прокараулил баранов, и те, целой отарой в 216 голов, убежали с пастбища. Где и как теперь их искать – ума не приложу…
 
ЧП сельского масштаба случилось в прошлое воскресенье, наземные поиски не увенчались успехом. И уже во вторник утром пастухи в отчаянии и с последней надеждой обратились… к авиаторам. Попросили подняться в небо, чтобы прочесать округу и попытаться найти отару племенных баранов-беглецов. Парапланеристы из городского клуба «Чайка» в воздух подняться не рискнули: слишком сильный ветер. А вот летчики из госавиацентра Астаны не отказали селянам и помогли-таки с воздуха на самолете разыскать убежавших животных.
Во вторник утром летчик Борис Гвоздев посадил в кабину чешского легкомоторного самолета пастуха, и вместе они взмыли в небо. После часового облета территории животных удалось обнаружить за 30 километров от пастбища. Бараны преспокойно брели по степи.
- Спасибо малой авиации, государственному авиацентру, - говорит пастух. – Если бы не ребята и руководство ГАЦа, так бы и не нашли баранов.
Вот такой случай, не без доли юмора, произошел на этой неделе. Слишком дорогой потерей оказались бы блеющие животные для их хозяев: если прикинуть в уме, то цена одного барана колеблется от 20 до 25 тысяч тенге. Следовательно, стоимость всей отары – не меньше 4 млн тенге. И правда, спасибо малой авиации.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 550 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar