Главная » 2014 » Февраль » 16 » К услугам пассажиров
23:17
К услугам пассажиров
Отклик на публикацию

В прошлом номере газеты «Престиж» мы опубликовали два письма наших читателей, у которых есть претензии к услугам ТОО «Степногорск Экспресс». Благодарим руководство транспортного предприятия и отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог за оперативный ответ.
 
В рамках программы развития моногородов 2012 - 2020 годов предприятием ТОО «Степногорск Экспресс» планируется приобрести дополнительные автобусы. В целях информирования жителей города в этом году планируется приобрести и установить графики движения маршрутов на площадках автобусных остановок.
Направляем вам копию ответа директора ТОО «Степногорск Экспресс» Б.Р. Есжанова.
Отдел ЖКХ ПТ и АД

Направляем вам ответ на опубликованные жалобы от жителей города по проезду маршрутных автобусов («Не маршрутка, а наказание» и «Опять пострадали пенсионеры») в газете «Престиж» №5 от 30 января 2014 года.
Движение городских маршрутов (маршрут №4, 6) начинается в 7.00 утра.
Маршрут №6 ходит с интервалом в 10 - 15 минут, маршрут №4 «Газели» ходит с интервалом в 3 - 5 минут, между ними с интервалом в 15 минут ходит автобус.
Для удобства жителей города был изменен маршрут движения №2. Маршрут №2 проходит через остановки: «6-10», маг. «Весна», ТЦ «Сибирь» и далее по ул. Мира (центральная дорога), через рынок, ТЦ «Казахстан», маг. №1 до больницы. Начало движения в 6.40 от больницы с интервалом движения 30 минут.
В январе из-за ухудшения погодных условий по г. Степногорску и Акмолинской области (понижение температуры, сильный ветер и бураны, т.е. заносы на дорогах) произошло увеличение пассажиров в утреннее и вечернее время, так как многие жители не смогли завести свой личный автотранспорт, находящийся возле дома или на платных автостоянках. По этой причине городские маршрутки не справлялись с нагрузкой в течение нескольких дней, что повлекло за собой переполненные салоны и ожидание на автобусных остановках.
Также в эти дни не выехали многие таксисты, занимающиеся частным нелегальным извозом. Поэтому все их клиенты (в большей части студенты) пошли на «Газели», что и без того увеличило немалую нагрузку на перевозчика.
Приобретен один автобус марки «ПАЗ» и три «Газели» на маршрут №4. А также приобретен автобус, 39 посадочных и 40 стоячих мест. Оформляются правоустанавливающие документы для пробного пуска по маршруту №4.
Директор ТОО «Степногорск Экспресс» Б.Р. Есжанов
 
Просмотров: 456 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar