Главная » 2013 » Апрель » 26 » Юридическая помощь
14:26
Юридическая помощь
Бывшая подруга моей сестры год назад взяла в банке кредит на крупную сумму денег и указала в поручительстве без ведома (!) моей сестры её контактный номер телефона. В итоге подруга "кинула" банк и скрывается. Местоположение и телефоны "дорогой" подруги не известны, а банк стабильно названивает уже в течение года по единственному оставленному контактному номеру. Вопрос такой: имеет ли право банк, не перепроверяя оставленную информацию бессовестным клиентом, «доставать» мирных людей?

Для решения проблемы Вам необходимо обратится в банк с претензией, в которой указать требование о прекращении банком телефонных звонков в Ваш адрес по причине того, что Вы не являетесь заемщиком либо поручителем по банковскому займу.

В свежем выпуске "Престижа" вышла статья "Природа с таянием снегов обнажила все язвы капитального ремонта главной улицы города".
Прочитал заголовок - и стало грустно. Так случилось, что живу и работаю я на одной улице - Парковой. Дом - работа, работа – дом, и так несколько раз в день. Проезжая часть на улице не выдерживает никакой критики. Это горе для машины и её владельца. Убийственное горе, если быть точнее. Результаты моих движений по Парковой - потребность замены практически всех элементов ходовой части автомобиля. Получил счёт на кругленькую сумму от автомагазина - на 325 500 тенге. Дали скидку, но всё равно осталось много - 300 000 тенге. Уплатил аванс 100 000 тенге и жду, когда привезут запчасти. После этого надо будет поставить на пару дней авто в сервис и заплатить ещё 50 000 тенге за работу автосервиса. В следующем письме перешлю счет за запчасти (в оригинале), чтобы не было сомнений в размере стоимости запчастей, подлежащих замене
Возможно ли в данном конкретном случае найти лицо и сделать его ответчиком в суде по поводу состояния дорожного полотна на ул. Парковой и ремонта ходовой части моего авто? Если возможно - прошу указать фигуранта и подсказать схему возмещения затрат на ремонт машины.

В качестве ответчика Вы можете привлечь лицо, которое осуществляет содержание улицы Парковой. Информацию о таком лице по письменному запросу Вы можете получить в акимате города.
Размер причиненного вреда будет определен в судебном решении, вынесенном по Вашему исковому заявлению о возмещении причиненного вреда. При этом бремя доказывания обстоятельств, изложенных в заявлении, будет возложено на Вас (ст. 65 ГПК РК).


Просмотров: 365 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar