Главная » 2013 » Март » 15 » Юридическая помощь
16:15
Юридическая помощь
Спектр юридических услуг, которые оказывает Арман Аскаров, позволит вам чувствовать себя уверенно в спорных вопросах, где требуется своевременная юридическая помощь.
Задайте свой вопрос по редакционному телефону 6-13-60, электронной почте spz_red@mail.ru, на купоне нашей газеты или в разделе нашего сайта «Юридическая помощь» (http://press.ucoz.kz/) - и профессиональный юрист ответит вам в газете «Престиж».


Шла на работу по центральной улице города, поскользнулась и упала. В итоге сломала руку. Могу ли я подать в суд на тех, кто вовремя не посыпал песком пешеходные дорожки, и на тех, кто должен это контролировать? Если да, то на кого именно.
Валентина, 52 года

В соответствии с пунктом 1 статьи 917 Гражданского кодекса Республики Казахстан вред, причиненный неправомерными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан и юридических лиц, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме.
Таким образом, Вы можете подать исковое заявление о возмещении вреда, причиненного здоровью. В качестве ответчика по указанному исковому заявлению необходимо привлечь предприятие, которое осуществляет уборку и содержание центральной улицы. Информацию о таком предприятии Вы можете получить в акимате города.




Просмотров: 364 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar