Главная » 2010 » Август » 5 » Юридическая помощь
17:04
Юридическая помощь
Эмма Федоровна Речкунова: «В подъезде сильный запах из подвала. Трубы в подвале вышли из строя, стоки текут в подвал. Пошли в КСК, руководитель КСК сказал, чтобы жители собирали деньги, и утечку в подвале ликвидируют. Деньги мы собрали. Ремонт провели. Должны ли теперь в КСК сделать перерасчет в квитанциях(уменьшить платеж в КСК на сумму внесенного целевого взноса)?

- Уважаемая Эмма Федоровна, трубы в подвальном помещении дома являются общим имуществом всех собственников квартир вашего дома в соответствии с частью 2 ст. 35 Закона РК «О жилищных отношениях»: «Собственники помещений (квартир) обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности». Вами собраны целевые взносы на ремонт вашего же имущества, оплата в КСК производится за их работу по обслуживанию этого имущества, поэтому перерасчет платежей в сторону их уменьшения за счет целевых взносов не предусмотрен.

Раиса Антоновна Тефленко: «Родилась я в 1940 году в селе Ильинка Акмолинской области, сейчас вынуждена была поменять паспорт и удостоверение личности на новые, а в них в управлении юстиции указали место моего рождения- Бестогай (так как сейчас Ильинка называется Бестогай). Не будет ли у меня неприятностей в будущем, когда я поеду в гости к внукам за границу? Я уже 5 раз там была, и данные моего места рождения в компьютере - Ильинка. Я считаю, это неправильно, так как в 1940 году село называлось Ильинка».

- Уважаемая Раиса Антоновна, правильно это или неправильно, я вам ответить не могу. Изменение названий населенных пунктов происходит независимо от нашего с вами желания. Чтобы у вас не было непредвиденных неприятностей в будущем, обратитесь с письменным заявлением в управление юстиции о даче разъяснения вам о смене названия населенного пункта, в заявлении укажите, что просите выдать вам письменный ответ. На руках у вас будет официальный ответ об изменении названия населенного пункта. Этот документ вы будете иметь возможность предоставить при возникновении вопросов за границей.

Н.Б. Пендих: «Где получить удостоверение единого образца, установленного правительством РК для реабилитированных лиц, подвергшихся политическим репрессиям?»

- В соответствии с пунктом 2 Постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 22 октября 1993года №1055 «О порядке обеспечения удостоверениями реабилитированных лиц, подвергшихся политическим репрессиям» установлено, что лицам, имеющим право на льготы, предусмотренные статьей 18 Закона РК «О реабилитации жертв массовых политических репрессий», органами исполнительной власти районов и городов на основании справки о реабилитации либо копии определения (постановления, решения) суда выдается удостоверение единого образца о праве на льготы. Органом исполнительной власти является акимат.


Просмотров: 460 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar