Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Юный спортсмен покончил с собой из-за тоски по дому
12:47
Юный спортсмен покончил с собой из-за тоски по дому
Степногорск потрясло ЧП: в стенах школы для одаренных в спорте детей повесился девятиклассник Нурбол Азиз, занимавшийся дзюдо.

Как рассказали в пресс-службе ОШИОСД, Нурбол воспитывался в благополучной многодетной семье. Родня мальчика живет на юге страны, в Шардаринском районе, ауле Алатау. В семье помимо Нурбола воспитывалось еще пятеро детей, мать – домохозяйка, а отец не работает. Вероятно, чтобы облегчить существование семьи, мальчика отправили в спортинтернат.
1 сентября отец лично привез сына в ОШИОСД. Нурбол в спортшколу был зачислен условно - с просмотром в течение первой четверти. Здесь же учится и двоюродный брат мальчика. У Нурбола была большая привязанность к дому, и, говорят, он постоянно скучал по семье, находясь вдалеке от близких. К слову, у Нурбола живут родственники в Астане, к которым, возможно, он и хотел попасть на выходные, а также на свадьбу родного брата. По другой версии, мальчик хотел съездить в Южно-Казахстанскую область, но родители отговорили сына, сказав, что он больше времени проведет в дороге, чем побудет с родными, и попросили потерпеть до осенних каникул.
25 октября, в 11 часов, после многочисленных звонков родным, которые запретили мальчику приехать на Курбан-айт, а также на свадьбу родного брата, мальчик накинул петлю из синего пояса от кимоно и повесился в подсобном помещении на батарее... Бездыханное тело обнаружили другие воспитанники спортшколы. На месте гибели подростка был найден сотовый телефон.
На прощании с Нурболом плакали все – от ребят до воспитателей и тренеров. В минувшие выходные тело мальчика увезли для погребения в Шымкент. Забирая тело, отец говорил, что погубил сына… По данному факту проводится доследственная проверка.

Соб. инф.
Просмотров: 607 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar