Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Известный степногорский врач предлагает действенный метод лечения межпозвоночной грыжи и варикозного расширения вен
22:48
Известный степногорский врач предлагает действенный метод лечения межпозвоночной грыжи и варикозного расширения вен
Как утверждает доктор Вадим Александрович Кан, сегодня самым распространенным заболеванием среди взрослого населения являются остеохондроз и межпозвоночная грыжа, а также варикозное расширение вен. Почти всегда эти болезни приводят пациента на операционный стол. Как избежать скальпеля хирурга и при этом остаться здоровым?
 
По словам врача, казалось бы, банальный остеохондроз может плавно перейти в протрузию и закончиться межпозвоночной грыжей. Почти в ста процентах случаев лечат эту болезнь оперативным способом. После операции пациенты зачастую бывают обездвижены до полугода, что, естественно, доставляет огромные неудобства. Да и сама операция в нормальной клинике и процесс восстановления после нее финансово затратны. Кроме того, по словам Вадима Кана, операция не гарантирует полного исцеления от болезни позвоночника.
Вадим Кан известен Степногорску как высококлассный специалист по иглоукалыванию. Это методика восточной медицины, которой уже почти три тысячелетия. Однако, как говорит доктор Кан, он не пренебрегает и более современными методами лечения и научился искусно комбинировать их с иглоукалыванием.
- Около 15 лет назад в НИИ Бурденко была разработана методика лечения межпозвоночных грыж с помощью препарата «Карипазим», - рассказывает врач. – А в Санкт-Петербурге, где я учился и работал, ученые разработали специальные аппараты фирмы «Невотон» - «Элфор-проф» и «Элфор». Они помогают решить проблему межпозвоночной грыжи.
К слову, препарат «Карипазим» ни в коем случае нельзя применять в виде уколов в проблемные места (стоит отметить, грешат степногорцы и этим!), а можно лишь только вводить в болезненные места при помощи уже названных аппаратов. Лечение ими вкупе с иглоукалыванием может принести колоссальный эффект.
- Почему возникает грыжа? – объясняет Вадим Кан. – В позвоночном столбе между позвонками есть диски гиалино-хрящевой природы. Они для нашего тела – как гидравлика для машины. Диски сопротивляются, поэтому наш позвоночник работает словно на шарнирах. Но если человек резко и неудачно повернулся, переохладился или поднял тяжесть, то возникает блок коротких глубоких мышц спины. Начинается сильное компрессионное сдавливание и деформация межпозвоночных дисков, нарушаются процессы метаболизма, происходят дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, развиваются остеохондроз, протрузии, грыжи.
Как же бороться с этой напастью? Доктор Вадим Кан сравнивает данную ситуацию с заплывом в холодной воде.
- Представьте, человек плывет в холодной воде на длинную дистанцию, и тут у него резко свело судорогой ногу, - говорит доктор. – Мы кольнули ногу иголкой – и судорога отпустила. Здесь точно так же. Раньше для иглоукалывания я использовал длинные корпоральные иголки, которые вкручивались вручную, но надо обладать мастерством, чтобы не причинить человеку вред. Потом в институте акупунктуры в Сеуле я ознакомился со способом работать микроиголками. Глубина укола – всего несколько миллиметров! Но через рецепторную систему сигнал все равно поступает в организм. Эффект тот же, а перестраховка – огромная! Этим самым мы убираем причину возникновения межпозвоночной грыжи.
А дальше, по словам специалиста, необходимо бороться со следствием. Ведь при грыже происходит дегидратация («обезвоживание») и деформация межпозвонкового диска. Восстановиться диску и позволяет использование аппарата «Элфор-проф» с препаратом «Карипазим».
Другое распространенное заболевание, как говорит Вадим Кан, – варикозное расширение вен. Сегодня врачи предлагают два способа избавиться от болячки – шунтирование или склерозирование вен. Но оба метода – не панацея от варикозного расширения вен, поэтому вены снова и снова «вылезают» в другом месте. По словам Вадима Александровича, это борьба со следствием, а не с причиной.
- Не стоит сразу ложиться под нож! Есть хороший препарат «Венитан», но при втирании большая часть его остается на руках. Кроме того, при варикозе противопоказан всяческий массаж. А втирание мази – это и есть массаж. Поэтому эффективнее вводить «Венитан» при помощи аппаратов, о которых мы уже говорили.
В любом случае, советует доктор Вадим Кан, надо прислушиваться к своему здоровью, не запускать болезнь до крайности и операционного стола и всегда пользоваться услугами опытных медиков.
Телефон Вадима Александровича Кана – 6-41-92, 8-778-157-22-18.
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 1739 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar