Главная » 2013 » Май » 24 » Избави, Господи (семейная история)
22:37
Избави, Господи (семейная история)
Уважаемая редакция газеты «Престиж», прежде чем поведать свою историю, хочу выразить вам признательность за то, что вы на страницах своей газеты не боитесь освещать темы, которые для других СМИ нашего города непозволительны. Еще пару лет назад я и представить себе не мог, что напишу такое, но времена меняются, соответственно, меняются и люди…
Все началось в 2004 году. Будучи 23-летним парнем, я встретил девушку Ирину (имена изменены. – Ред.) - как мне казалось тогда, «чистый цветочек». Появилась влюбленность, спустя некоторое время сыграли свадьбу, родилась доченька Евгения. Казалось, у меня все есть для счастья: работа в правоохранительных органах, супруга, замечательный ребенок. Но счастье было столь же недолгим, как и ненастоящим. Ирина, как я узнал, вела активную личную жизнь вне семьи. Я ушел, взяв с собой только сумку с собственными вещами, пожелав жене счастья. Далее все по традиционному сценарию: развод, алименты…Разрывал душу вопрос дочери: «Когда ты придешь, папа?». Ее мама сразу вышла замуж, сменила фамилию и зажила новой семейной жизнью. 
В 30 лет я остался без квартиры, без семьи, с кредитом и алиментами. В тот момент мне встретилась моя нынешняя супруга, которая стала для меня любимой, верной подругой и мамой для нашего сынульки. Вот уже три года мы живем в счастье, любви и гармонии. Все бы ничего, если бы не всплывшие недавно неприятные факты из прошлого. Оказывается, Ирина развелась и со вторым мужем и без зазрения совести взяла мою фамилию - как дежурный вариант между замужествами. На просьбы нашей семьи изменить фамилию, взять свою девичью или оставить фамилию второго мужа Ирина написала заявление в УВД: якобы мы угрожали ей физической расправой. Отдельная благодарность сотрудникам УВД, которые разобрались в этой ситуации и поставили точку, отказав в возбуждении дела. Я, мои родители и моя семья категорически против того, чтобы Ирина носила нашу фамилию. Свой поступок она аргументирует тем, что наша дочь с такой же фамилией, но она-то родная мне, а Ирина - человек, которого я вычеркнул из жизни раз и навсегда. 
Некоторые могут меня не понять. Поясню: Ирина ведет аморальный образ жизни, меняет мужчин, бросает дочь на попечение родителей и уезжает в Астану. Кстати, и сейчас она находится там, в очередном гражданском браке, и тот факт, что наша дочь 1 сентября пойдет в школу, ее не заботит совсем. А ведь это девочка, которой нужна мать, нужны особое воспитание и любовь, как, в принципе, любому ребенку. Я бы с удовольствием забрал дочь к себе, но куда там? Тогда Ирина лишится алиментов в 30, а порой и 60 - 70 тысяч тенге, - некоторые даже зарплату такую не получают. Мне для дочери ничего не жаль, только вот уж сильно сомневаюсь я, что деньги уходят на ее потребности. Вообще, у нас в стране есть только злостные неплательщики алиментов, а что имеются растратчицы этих самых алиментов - никого не интересует. Увы, мы только слышим, что кто-то кому-то не заплатил алименты, а кто-нибудь хоть раз поинтересовался у горе-мамаш, куда они эти деньги тратят. 
Я тут ненароком предложил своей супруге, как активному общественному деятелю, создать общество по защите прав «алиментщиков». А что? Пусть это общество контролирует мамочек, требует квитанции, отчеты - кстати, такая практика существует в США и приносит пользу обществу. А вот в нашей стране закон всегда на стороне женщин, какие бы они ни были. Мы живем в азиатской стране, в корнях народа которой заложено то, что женщина - это символ целомудрия, добродетели, хранительница семейного очага. Только на деле получается совсем по-другому: пусть она меняет мужчин как перчатки, разводится хот раз в месяц и выходит замуж, бросает ребенка – все равно будет участвовать в культурно-общественной жизни города, ведь она хорошо поет. В такие моменты особенно чувствуется нехватка советских устоев: уж в советском-то обществе таких дам, как Ирина, быстро бы призвали к ответу.
Я написал заявление в суд с просьбой признать незаконным присвоение моей фамилии Ириной и чтобы проконтролировали целевое назначение тех денег, что я ежемесячно выплачиваю, потому как знаю: Ирина живет только ради себя - ей чужды чувство собственного достоинства и материнские инстинкты. Надеюсь, что буду услышан.
Хочу обратиться к молодым парням: не ведитесь на внешность, зачастую она обманчива, узнайте сначала человека, только потом связывайте с ним свою жизнь.
 
Алексей 

Просмотров: 757 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar