Главная » 2013 » Июнь » 12 » Инициатива наказуема
01:14
Инициатива наказуема

Степногорский городской суд на днях оштрафовал ТОО «МедиаЦентр г. Степногорска» на 50 месячных расчетных показателей - 86 тысяч 550 тенге.  

Ровно во столько обошлась финансируемому из госбюджета медиацентру инициатива опубликовать в двух номерах «Вечернего Степногорска», 11 и 18 апреля, решение Акмолинского областного маслихата «Об утверждении Правил благоустройства территорий, содержания и защиты зеленых насаждений в городах и населенных пунктах Акмолинской области».

Впрочем, редактор газеты «Вечерний Степногорск» Ирина Крылова, представлявшая «МедиаЦентр» в суде, не претендовала на право единоличной инициативы, сославшись на оперативное совещание под председательством акима города Муратбека Такамбаева, где «было дано указание» эти правила опубликовать.

При этом, отмечается в постановлении судьи, Степногорский «МедиаЦентр» не имел права на последующее официальное опубликование принятых облмаслихатом правил «без соответствующего законодательного оформления», «так как существует порядок для данных действий, определенный законом».

Хорошо еще, что дело обошлось без конфискации тиража газеты.

Представитель ответчика свою вину признал, хотя имеет право опротестовать решение суда, к примеру, переуступив ответственность за инициативу акиму города. 

 

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

 

 

 

Просмотров: 499 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar