Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Их бы энергию – да в другое русло
11:54
Их бы энергию – да в другое русло
Люди по своей сути делятся на добрых и злых, тактичных и конфликтных, деловых и лежебок, живущих за чужой счет, ответственных и бузотеров. Все это хорошо видно на примере взаимоотношений КСП «Арыстан» и так называемой «инициативной группы» во главе с И.Ю. Жарковой. Почему-то эта группа наделила сама себя правом вмешиваться в работу КСП «Арыстан» под якобы благовидным предлогом – «помочь людям».
Да, проблем у КСП «Арыстан» много. Сюда входят 28 домов, построенных более 30 лет назад. Сантехника вся износилась, крыши прохудились, оборудование обветшало. И вдобавок - огромные долги по коммунальным услугам и другим статьям. «Инициативная группа» упрекает управляющую КСП «Арыстан» в том, что она якобы ничего не делает для микрорайона. С этим однозначно нельзя согласиться. В 6 микрорайоне все дома, входящие в КСП «Арыстан», готовы к отопительному сезону, во дворах дворники ежедневно наводят чистоту, приводятся в порядок подвальные помещения. А это огромная, многозатратная работа. Работа идет - правда, не так быстро, как бы этого хотелось, но по деньгам и одежка. Если около 40% жителей не оплачивают коммунальные услуги КСП, деньги в кассу не поступают, то как же работать тем же сантехникам, дворникам? На какие средства брать оборудование, инструменты? Чем платить рабочим?
Немаловажную роль играет самая низкая плата за обслуживание жилого фонда – 23 тг за 1м2, тогда как в КСП «Шестой-Ст» эта плата составляет 30 тг за 1м2. Это ощутимая разница.
Вот и напрашивается сам по себе вопрос: где брать деньги КСП? Оплату несут в основном пенсионеры, а состоятельные квартировладельцы работоспособного возраста водрузились на шеи этим малоимущим старикам и высасывают последние соки из них, а значит, и из КСП.
Обращаемся к членам «инициативной группы» и лично И.Ю. Жарковой: вы сами оплачиваете коммунальные услуги? Или живете по принципу «лучшая защита – это нападение»? Оправданий вы сами для себя найдете много, но это вас не красит и не оправдает.

Совет ветеранов 6 микрорайона
Просмотров: 458 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Вы знаете, уважаемая редакция, может я чего-то не понимаю в жизни, но одно знаю точно, что с ПК "Шестой-СТ" жить стало лучше. Я живу в 71 доме. Когда нас обслуживал КСК "Арыстан" я в течении года просил вставить стекла в подьезде на двух этажах. За это время я пять или шесть раз разговаривал с инженером, три раза с руководителем и регулярно оставлял заявки диспетчеру. Я не шучу - так и было. Я был в шоке. Руководитель организации мне обещает: да-да, сделаем, найдем стекла и тп. И тишина... По поводу диспетчеров. Такие веселые, резкие, и грубоватые дамы там работали. Сначала тебе весело отвечают: успокойся и жди. Если проявишь настойчивость в попытках узнать что-ни будь конкретное просто пошлют и бросят трубку. В ПК "Шестой-СТ" всегда корректно разговаривают и не бросают трубку. Однажды после урагана у нас на крыше оторвался кусок жестяной кровли и висел поскрипывая на ветру. Дочка очень волновалась, что кому-ни будь на голову он упадет. Я позвонил в ПК "Шестой-СТ" и через час его убрали. Кстати это был выходной. Я очень рад что мы избавились от КСК "Арыстан"!!!
avatar