Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Грандиозные планы "Чайки" (Максим БАЛУЕВ)
18:11
Грандиозные планы "Чайки" (Максим БАЛУЕВ)
Грандиозные планы руководства спортивно-технического клуба «Чайка» продолжают претворяться в жизнь. 29 сентября руководитель «Чайки» Сергей Кириченко предложил акиму города Андрею Никишову создать в Степногорске спортивно-техническую зону «Восток», которая будет размещаться за 20 микрорайоном на территории 600 – 900 гектаров.
 
Группа заинтересованных людей в лице руководства города и клуба «Чайка» выехала непосредственно на место будущих событий. Здесь акиму города были продемонстрированы езда на мотоциклах и картах, полеты на мотодельтаплане и выброска парашютиста с этого мотодельтаплана. Как следует из официального письменного обращения Сергея Кириченко к городской власти, цель создания зоны - развитие военно-прикладных и технических видов спорта, обеспечение условий для занятий экстремальными видами спорта, подготовка молодежи для последующего получения специальностей технического и авиационного профиля. Сергей Николаевич отмечает рост интереса к занятиям экстремальными видами спорта во всем мире – альпинизму, дайвингу, многим видам воздушного спорта. Особенно это характерно для молодого поколения, рассматривающего спорт как один из способов познания себя и обретения надежных друзей. Экстремальный спорт сближает молодых людей и, что немаловажно, дает возможность выплеснуть изрядную дозу адреналина. Видя непосредственный интерес молодежи к авиации, парашютному и планерному спорту, руководство «Чайки» загорелось идеей создания зоны «Восток» в окрестностях 20 микрорайона, восточнее автотрассы.
Функционально зона будет разделена на несколько специализированных участков.
Аэродром «Чайка» будет иметь взлетно-посадочную площадку для проведения полетов на мотопарапланах и дельталетах, для самолетов и планеров, буксировки дельтапланов и парапланов, развития парашютного спорта. 6 октября, когда номер был готов к печати, в центре аэродрома был вбит первый колышек. Начало положено!
Что немаловажно, в зоне «Восток» будет размещаться и площадка для занятий аэромодельными видами спорта: беспилотные радиоуправляемые летательные аппараты, по словам Сергея Кириченко, развиваются сверхстремительно во всем мире.
Другой участок закрепится за трассой для проведения тренировок и соревнований картингистов, мото- и автогонщиков, байкеров. По словам куратора данного направления Игоря Орлова, это будет отличная возможность привлекать в автомобильный и мотоциклетный вид спорта всех желающих. Многие, наверное, помнят, что первая станция юных техников размещалась в помещении нынешнего КСП «Южный» в четвертом микрорайоне. Здесь-то и преподавал азы авто- и мотоспорта Игорь Георгиевич в семидесятых-восьмидесятых годах. С 1982 года этот клуб располагается в помещении бывшего «Прогресса».
- Сегодня у нас есть два карта, кроссовые мотоциклы, - рассказывает корреспонденту «Престижа» Игорь Орлов. – Если все сложится удачно, а мы в этом не сомневаемся, конечно, будем приобретать новую технику и совершенствоваться.
В зоне «Восток» планируется организовать школу верховой езды. Реальную помощь в этом может оказать Петр Колодюк. Кроме того, в проекте – создание площадки для военно-спортивных игр, таких как пейнтбол и страйкбол, складов ангарного типа, кафе. Все это далеко не полный перечень тех планов, которым, наверное, суждено сбыться в Степногорске. Главное теперь – привлечение спонсорских средств, проведение рекламных акций, а также привлечение бюджетных средств, направляемых на реализацию программ в сфере молодежной политики.
По словам Сергея Кириченко, создание  такой зоны позволит молодежи жить интересной, захватывающей жизнью, которую многие раньше видели в лучшем случае по телевизору. В ближайших номерах газеты «Престиж» откроется специальная рубрика «Авиатор», где мы будем рассказывать о новостях клуба «Чайка».
Более того, становится абсолютно реальной организация в Степногорске филиала Государственного авиационного центра РК по базовой подготовке пилотов с целью дальнейшего продолжения обучения в летных училищах. Первые медкомиссии уже начнутся с середины октября.
Но и это не все. Наряду с организацией зоны «Восток» рассматривается вопрос создания зоны «Запад». Если в первой зоне планируется охватить воздух и землю, то во втором проекте задействуют воду. В тесном сотрудничестве с владельцем каменного карьера Александром Желябовским на водоеме будет создаваться центр, где получат развитие дайвинг, подводная охота, кайтсерфинг, водные лыжи, гребля на байдарках. Работа в этом направлении тоже предстоит большая, взять хотя бы озеленение территории. В общем, планов – громадье!
 
Максим БАЛУЕВ
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 634 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да..насколько я знаю слов на ветер не бросают...продвижения по проекту колоссальные,уж как не мне быть осведомлённым в данном проекте..)
avatar