Главная » 2012 » Январь » 4 » Говорят под Новый год… (Максим БАЛУЕВ)
12:45
Говорят под Новый год… (Максим БАЛУЕВ)
Вот и подходит к концу 2011-ый, оставляя за собой череду событий в жизни каждого степногорца. Как прожили уходящий год горожане и что ждут от нового – года Дракона? Что думает об этом аким – читайте на 4 странице «Престижа», а я в преддверии самого ожидаемого праздника задал несколько вопросов степногорцам.
1. Что больше всего запомнилось в 2011 году?
2. Самый запомнившийся Новый год?
3. Как, где и с кем будете встречать новый, 2012 год?
4. Чего ждете от нового года Дракона?

Юрий Шишков, бывший заведующий реанимационным отделением СЦГБ, ныне работает анестезиологом в Брянской области:
- В личной жизни – встреча младшего сына Фёдора из армии и проводы старшего сына Григория в армию, а также поездка в Гагры! На работе – открытие нового стационарного корпуса с отделением реанимации.
Все лучшие Новые годы были в Степногорске, когда собиралась у новогодней ёлки вся семья! Этот Новый год буду встречать у новогодней ёлки с женой и сыном Фёдором.
Хочу, чтобы в новом году были все здоровы, улучшили своё материальное благополучие и, конечно же, любви и взаимопонимания для всех!

Ирина Орынбекова, журналист степногорского телевидения:
- В личной жизни мои самые яркие события были связаны со здоровьем ребенка. Государство помогло мне вылечить дочь, за что я очень признательна ему, докторам и Богу. В профессиональной жизни порадовало повышение зарплаты (банально, но приятно), ну и новая виртуальная студия (благодарность руководству телевидения и монтажерам).
Мой лучший Новый год прошел на природе - на селетинской базе отдыха СУС. Новогодняя ночь 1995 года была на удивление теплой, тихой и безветренной. Торт со свечами под медленно падающими снежинками смотрелся сказочно. А главное – я была влюблена, любима, беременна, а значит – счастлива!
То, что Новый год - праздник семейный, до меня дошло не сразу. Но сейчас я уже люблю наслаждаться в эту ночь теплом родных сердец рядом, а потому праздную Новый год дома или в гостях у родных. Потом мы выходим в наш родной город и поздравляем с праздником знакомых, соседей, земляков.
Мои ожидания от года Дракона подобны лозунгам участниц конкурса красоты: я хочу, чтобы в мире было мирно! Чтобы огоньки пламени дракона мелькали только в страсти отношений влюбленных и согревали наши очаги. Тревожит, что в уходящем году появилось много воинствующих настроений... Лишь бы не было войны.

Ольга Тимошенко, официальный представитель ТУСУРа в Степногорске:
- Уходящий год – один из самых запоминающихся в моей жизни. На Новый год планирую приехать в Степногорск из Новосибирска, где я сейчас живу, и встретить год Дракона в кругу семьи и друзей. Считаю, что многое, почти всё зависит от нас самих, поэтому хотелось бы, чтобы в новом году получилось сделать всё, что запланировала.
В этом году из Степногорска в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники успешно защитили дипломные работы десять выпускников, в следующем году также ожидаем выпуск. Хочу пожелать выпускникам и тем, кто ещё учится и только собирается в будущем учиться у нас, огромной удачи, успешного результата, а также достижения поставленных целей!
Желаю всем жителям моего любимого города Степногорска огромного здоровья, благополучия, мира и любви в ваших домах и сердцах, исполнения всех ваших заветных желаний, оптимизма, успехов во всех делах!

Динара Айшева, акушер акушерского отделения СЦГБ:
- Самое хорошее, что произошло в этом году, – у меня родился любимый племянник. Плодотворен этот год и в работе – я защитила высшую категорию.
Каждый Новый год для меня всегда запоминающийся. Этот я буду встречать на работе, потому что работаю в ночную смену. От нового года жду только хорошего – счастья, удачи в работе и, конечно, изменений в личной жизни!

Елена Крайнева, директор профессионального лицея №2:
- В этом году младший сын окончил школу и поступил в российский университет по гранту.
Новый год я люблю встречать в кругу семьи, но самого запомнившегося праздника нет. А этот Новый год я проведу дома, на диване у телевизора, одна!
Жду от года Дракона только хорошего, доброго, теплого, а не огнедышащего. Ведь правду говорят: одна голова хорошо, а две лучше. Ну а три – это просто замечательно!

Владимир Советов, председатель Республиканского «Союза десантников Казахстана», предприниматель:
- Самое главное событие в личной жизни – это рождение внучки Софии 15 сентября. В свои 47 лет я наконец стал дедушкой! В общественной жизни – это создание Республиканского «Союз десантников Казахстана», проведение международного автопробега «Европа-Азия».
В моей жизни каждый Новый год это всегда что-то новое, и каждый праздник запоминается по-своему. Это своеобразное подведение итогов своей жизнедеятельности за год.
Этот Новый год буду встречать дома, в кругу самых близких и любимых.
Я сам родился в год Дракона, поэтому жду только позитивного движения вперед! Ведь наша судьба в наших собственных руках! Всем степногорцам хочу пожелать мирного чистого неба над головой, полного дастархана, крепкого десантного здоровья, любви и приличного благосостояния!
Зульфия Белекбаева, начальник отдела АО «ГМК Казахалтын» по взаимодействию с органами власти и СМИ:
- Этот год прошел под знаком Кролика и Кота, под знаком моей младшей дочери Эльмиры, она почти на «отлично» (с одной четверкой) окончила первое полугодие в Детской художественной школе. В этом году моя старшая дочь Айгерим получила академическую степень бакалавра экономики и бизнеса, окончив Казахский университет экономики и финансов и международной торговли, поступила в магистратуру Международной школы бизнеса (IBS). Мои дочери для меня – это цветы моей жизни.
Для компании «АО ГМК «Казахалтын» уходящий год также был удачным. Этот год запомнится мне тем, что, выступая на международных форумах, я встретила много замечательных людей, принимала участие в форумах с первыми лицами нашего государства.
От года Дракона я жду самого лучшего, исполнения всех своих желаний и пусть сбудутся все мечты моих дочерей. И, пользуясь случаем, хочу поздравить всех степногорцев с наступающим 2012 годом! Желаю всем крепкого здоровья, любви, удачи в делах, а главное – семейного счастья! А своим коллегам из редакции газеты «Престиж» - дальнейших творческих побед!

Болат Оспанов, председатель ПТУЦ РОО «Отан»:
В феврале 2011 года моему внуку исполнился 1 год! Наконец-то, в этом году с семьей провел весь свой отпуск. Мой сынок Куат Кенесов получил медаль и вошел в энциклопедию «Одаренные дети – будущее Казахстана». Дочь Дария Кенесова свой первый экзамен на прослушивании в музыкальной школе по классу аккордеона сдала на «отлично».
Наша работа – на виду у всего города. Мы участвовали в 5 международном саммите детского движения в Щучинске и Астане. В этом году за все существование Степногорского ГПТУЦ РОО «Отан» мы приобрели свое помещение. Нас «расширили», и теперь Ерейментауский ПТУЦ в подотчете нам.
Все новогодние елки детства запоминающиеся, тем более «советские»! Больше всего запомнилась встреча 1998 года, когда со мной были мои близкие, которых сейчас нет.
Непременно 2012 год встречу с семьей и детьми! Приложу все усилия, чтобы у них была сказка. Но накануне обязательно поедем в поселок к маме и поздравим ее!
Желаю, чтобы все плохое осталось в прошлом. Желаю мира, стабильности, чтобы всякого рода кризисы прошли мимо! Процветания нашей Республике Казахстан! Степногорцам – ровной дороги!

Лилия Онисько, начальник лаборатории отдела главного метролога АО «СПЗ»:
- В этом году я получила диплом «Лучший начальник лаборатории» из рук директора по качеству нашего завода.
Навсегда запомнится Новый год-2011, потому что я впервые встречала праздник одна. А в этом году будем встречать с семьей подруги.
В новом году жду перемен в личной жизни и повышения зарплаты!

Вероника Щербина, учитель биологии ШГ №4:
- В целом, произошло изменение собственной жизненной философии. Как результат - новый взгляд на людей и события. Хочу комфортной личной жизни, а не сугубо общественно-полезное существование. Миссия, думаю, выполнена.
Запомнившиеся новогодние праздники – все студенческие (молодость - самая плодотворная пора для создания позитива «из ничего», последний период жизни, когда всё материальное реально неважно).
Мечтаю встретить этот год в одиночестве (профессия учителя предопределяет обилие контактов, хочется абстрагироваться), но, видимо, не выйдет. И у учителей есть друзья, которые рассчитывают на внимание с нашей стороны.
Желаю своим ученикам новых честных (заслуженных трудом и полетом научной мысли) побед в интеллектуальных соревнованиях всех уровней, лучше - республиканского. Да и хочется уже выйти на международный.

Галия Копеева, секретарь городского маслихата:
- 2011 год для меня был непростым, случались хорошие и грустные моменты.
Я решила баллотироваться в депутаты гормаслихата 5 созыва. За четыре с половиной года я получила огромный опыт работы, вместе со своими избирателями я училась и помогала им. Много хорошего было сделано за этот период, но не все могут делать депутаты. Многие вопросы надо решать на законодательном уровне, чего мы с нетерпением ожидаем.
Недавно я потеряла близкого человека, который постоянно помогал мне в трудных ситуациях. Но время идет, нельзя стоять на месте, поэтому я продолжаю работать и буду завершать те дела, которые не успела выполнить в 2011 году.
Самый запомнившийся Новый, 1990 год. Как и все хозяйки, я целый день стояла у плиты, готовила гуся, новогодние салаты, пекла торт. Муж принес домой живого гуся, и пока его разделывали, конечно, немного устали. Сыну было 4 годика, и чтобы не уснуть в полночь, мы решили лечь поспать до 23 часов, а потом бодрыми встретить Новый год. Однако будильник мы так и не услышали, проснулись в 5 утра, чем, конечно, были расстроены. И чтобы не огорчать маленького сына, муж переоделся Дедом Морозом и в 5 утра мы торжественно вручили сыну подарки. Встречать Новый год буду дома с мамой и сыном, который обещал приехать из Западного Казахстана. Я всегда встречаю Новый год дома, так как это замечательный домашний праздник, который объединяет семью и всех родственников!

Редакция газеты «Престиж» присоединяется к замечательным поздравлениям! Пусть грядущий год будет для вас, дорогие читатели, счастливым, полным ярких событий, пусть в нем найдется место только друзьям! Спасибо, что остаетесь с нами!

Новогодний опрос провел Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 879 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar