Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Городские новости
22:29
Городские новости
Новые назначения
 
На минувшей планерке в акимате представили нового руководителя налогового управления по Степногорску. Им стал Арман Есжанов, 1977 года рождения. Арман Галиханович имеет два высших образования, преподавал в Кокшетауском госуниверситете, а затем работал в налоговом комитете Кокшетау. Последний год занимал должность заместителя начальника налогового управления областного центра.
Начальником отдела строительства назначен 26-летний Азамат Жанболат, который до этого год исполнял обязанности начальника и заведовал сектором отдела строительства.
24-летний Анар Новрузов, окончивший Карагандинский государственный технический университет, назначен главным специалистом по ЧС горакимата. Начал свою трудовую деятельность в 2011 году электрослесарем, а год до назначения работал менеджером накопительного пенсионного фонда.
 
Стариков много, а благотворителей мало
 
В акимате подвели итоги месячника пожилых людей и инвалидов.
Чествование пенсионеров началось в трудовых коллективах города. К примеру, в СГХК из-за кризиса ветеранам подарили продуктовые наборы на сумму всего 300 000 тенге (против миллиона в прошлом году), в три раза больше потратили на своих ветеранов СПЗ и «Казахалтын». По словам начальника отдела соцзащиты Лидии Белоглядовой, помощь оказали и другие мелкие предприятия и предприниматели, однако далеко не все откликнулись на призывы помочь. Среди постоянных спонсоров праздничных мероприятий для ветеранов города и поселков в течение уже многих лет является руководитель ПК «Каскад-2» Наталья Морозова, которая, к слову, в этом году приняла участие в республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз».
Особую социальную поддержку из бюджета города получили самые нуждающиеся: 15 долгожителей, возраст которых перевалил за 90 лет, почти 500 пенсионеров, у которых минимальная пенсия, а также инвалиды, не достигшие пенсионного возраста. А 127 пенсионерам акимат выделил деньги на оплату коммунальных услуг. Однако, как сказала Лидия Белоглядова, охватить помощью всех стариков не удалось: приезжающие в город пенсионеры не становятся на учет, поэтому остаются без внимания.
Отметим, что в Степногорске проживают чуть меньше 12 000 пенсионеров и более двух тысяч инвалидов.
 
В колледже №2 откроют две новые специальности
 
В индустриально-техническом колледже №2 сегодня студенты обучаются по десяти специальностям, среди которых токарное дело, организация питания, химическая технология и другие. В 2014 году здесь планируют обучать специалистов уже среднего звена – технологов для предприятий питания и дизайнеров.
Сегодня в колледже учится 441 студент. В прошлом году здесь выпустились 164 специалиста. Все они подтвердили квалификацию в республиканском научно-методическом центре, получив хорошие баллы. В колледже заключены трехсторонние договоры с 55 работодателями, которые в будущем трудоустраивают выпускников. А с лета этого года колледж стал экспериментальной площадкой, где внедряется дуальная система обучения – студенты-технари учатся без отрыва от будущего места работы. Таким предприятием-партнером для колледжа является Степногорский подшипниковый завод.
Говоря об учебном заведении, аким города Муратбек Такамбаев поинтересовался, кому принадлежит футбольное поле, которое находится за учебным заведением и поросло бурьяном. Тут тренируются все кому не лень, однако хозяина у площадки, как выяснилось, нет. Аким города поручил отделу спорта восстановить поле, обустроить там беговую дорожку и установить турники.
 
Мероприятия для галочки?
 
Начинается пора зимних праздников. Открывает ее День первого президента, отмечаемый во второй раз 1 декабря. По словам начальника отдела культуры Ивана Ковцура, с 29 ноября торжественные собрания пройдут на предприятиях. В этот же день состоится открытие отремонтированного ДК «Горняк», автодороги за 4 микрорайоном, частного детского сада и предприятия «Аксу стил». А в шесть вечера 1 декабря на площади запустят праздничный салют. Акима такой отчет не устроил: он упрекнул ответственных за праздники, что мероприятия проходят не с начала недели.
- А есть план мероприятий в поселках? – напирал аким.
- Есть, - ответил аким Бестобе. Но когда глава города пригласил поселковых руководителей к себе в кабинет вместе с планами мероприятий, те стыдливо опустили в пол глаза.
- Как-то блекло звучит ваша информация, - резюмировал Муратбек Такамбаев. – Вы сами не знаете, в каких трудовых коллективах будут проходить собрания! Хотите, я схожу куда-нибудь, грамоту подпишу? Надо проводить мероприятия не ради галочки!
В заключение совещания секретарь гормаслихата Галия Копеева подняла насущную проблему: детвора залезает на новый фонтан в центре, не реагирует на замечания, кидает внутрь «байтерека» мусор, а шары со знаками зодиака использует как футбольные мячи. Теперь чиновники и полицейские будут думать, как защитить объект «всеобщей гордости» от маленьких «вандалов».
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 474 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar