Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Горе люковое (Максим БАЛУЕВ)
21:41
Горе люковое (Максим БАЛУЕВ)
Эта история претендовала бы на фельетон, если бы не была такой грустной. Это – типичный случай пофигизма некоторых КСК и КСП.
На протяжении месяца жители дома 2-36 по нескольку раз в неделю трезвонили в КСП «Самрук» с пустяковой просьбой – закрыть люк, ведущий на крышу. И каждый раз в кооперативе голоса мило обещали – сегодня, завтра, послезавтра. И даже обсуждали, что лучше бы укрепить конструкцию сваркой, чтобы замок постоянно не срывали. Хотя в подъезде и установлен домофон, с наступлением холодов на крыше предпочитают жить бездомные, которые и срывают замок. Вроде бы, ты живешь выше всех, а над тобой по крыше ходят люди. А еще в домах второго микрорайона – верхняя разводка отопления, а соответственно, на крыше находятся трубы и вентили, которые запросто можно снять и унести. Но в «Самруке», видимо, «забили» на это, посчитав просьбу жителей несерьезной. Не помогли и обращения к депутату по второму микрорайону Галие Копеевой, которой точно так же, как и жителям, «прообещались».
Из всего этого вытекает два вопроса. Сколько еще раз нужно позвонить в КСП, чтобы люк закрыли? И когда в Степногорске откроется центр социальной адаптации для бездомных?

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 428 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar