Главная » 2010 » Август » 5 » Главное сокровище СТЖ - это люди
16:17
Главное сокровище СТЖ - это люди
В жизни каждой страны железные дороги всегда играют особую роль. Они были и остаются главной транспортной артерией, связывающей воедино города. День железнодорожника отмечается ежегодно, в первое воскресенье августа.

Товарищество с ограниченной ответственностью «Степногорск Teмip Жолы» создано в феврале 2006 года на базе железнодорожного подразделения (УЖДТ) ТОО «Степногорский горно¬химический комбинат».
Основным видом деятельности ТОО «СТЖ» является обеспечение потребностей предприятий и населения Степногорска в грузовых и пассажирских железнодорожных перевозках.

Со дня образования ТОО «СТЖ» руководство и коллектив предприятия проводят целенаправленную работу по развитию и модернизации. За пошедшее время приобретены два тепловоза ТУ-7 и роторный снегоочиститель на базе тепловоза ТУ-7 для работы на узкоколейном участке в г. Атбасаре, капитально отремонтированы два тепловоза ТУ2, один тепловоз отремонтирован в Украине. В настоящее время в ТОО «СТЖ» находится на ремонте третий тепловоз ТУ2. Приобретены новое оборудование и специальный инструмент для ремонта вагонов и тепловозов, капитально отремонтированы и оснащены ремонтные цеха, восстановлена мойка для вагонных деталей, колесных пар и тележек вагонов.
9 июня 2008 года решением Департамента подвижного состава дирекции совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ ТОО «СТЖ» присвоен условный номер для клеймения ответственных узлов и деталей при деповском ремонте грузовых вагонов. В настоящее время коллективом предприятия освоен деповский ремонт грузовых вагонов, ремонт тележек пассажирских вагонов, созданы дополнительные рабочие места.
ТОО «СТЖ» - динамично и стабильно развивающееся предприятие, о чем свидетельствует улучшение финансового состояния предприятия. Если в 2006 году предприятие по итогам года имело убытки 36 млн тенге, то начиная с 2008 года предприятие работает рентабельно. За 6 месяцев 2010 года средняя заработная плата составила 53 тыс. тенге. Благодаря слаженной работе всех структур предприятия за отчетный 2009 год были выполнены все обязательства перед потребителями услуг по перевозке грузов и пассажиров. План пассажирских перевозок на 2010 год составляет 1700 тыс. пассажиров.
Несомненно, что главное сокровище ТОО «СТЖ» - это специалисты, сумевшие сохранить, восстановить и передать своим преемникам любовь и умение правильно эксплуатировать сложную железнодорожную технику и оборудование.
Имея богатый потенциал, заключающийся в высокой квалификации и мастерстве работников, железнодорожники продолжают перевозить грузы и пассажиров по выполняемому с поминутной точностью графику, настроены не только сохранить наработанное, но и уверенно идти вперед в достижении намеченных планов.
В честь профессионального праздника хочется дать заслуженно отличную оценку работы специалистов высокой квалификации. Обеспечивают перевозку грузов и пассажиров члены локомотивных бригад: машинист тепловоза Куаныш Ашербеков, помощник машиниста тепловоза Дмитрий Тищенко, машинисты электропоезда Марат Сынгизов и Сергей Доценко. Обеспечивают бесперебойную связь на железнодорожном транспорте и исправное состояние оборудования сигнализации, централизации, блокировки, контактной сети:
мастер СЦБ Валерий Мартемьянов, электромонтер связи Анатолий Чепиков, электромонтер СЦБ Геннадий Жиров, мастер контактной сети Виктор Бондарь. Обеспечивают маневровую работу на станциях и подъездных путях предприятий, соблюдение графика движения поездов, оформление грузовых документов, обслуживание пассажиров: старший приемосдатчик груза и багажа Елена Смолина, составитель поездов Манибек Байборанов, поездной диспетчер Светлана Бацонга, дежурная по станции Айгуль Нурабаева, товарный кассир Елена Качура, проводник пассажирских вагонов Ольга Жеребчикова. Обеспечивают исправное текущее содержание пути и бесперебойное движение поездов работники службы пути: дорожные мастера Федор Пасько и Салават Шагиев, монтеры пути Ясауи Нурпеисов и Утаген Рахметов, дежурные по переезду Наталья Борисова и Надежда Банчукова. Обеспечивают качественный ремонт подвижного состава: мастер по ремонту подвижного состава (тепловозов) Олег Степанов, слесари по ремонту подвижного состава Владимир Старцев и Владимир Гопак, мастер по ремонту подвижного состава (электропоездов) Сергей Хайков, токарь Алексей Рудич, машинист мостового крана Екатерина Софронова, осмотрщик-ремонтник вагонов Нурлан Сагитов.
С полной отдачей сил трудятся технически грамотные специалисты на отделении узкой колеи: мастер по перегрузке руды (УПРР п. Шантобе) Куат Абуов, машинист локомотива (УПРР п. Шантобе) Адыльбек Исмаилов, слесарь по ремонту подвижного состава (УПРР п. Шантобе) Ержан Ахметов, механик-энергетик (УПРР п. Шантобе) Владимир Лещенко, машинист локомотива (УПП ст. Атбасар) Виталий Видовский, мастер по перегрузке руды (УПП ст. Атбасар) Адылхан Канафинов, осмотрщик-смазчик вагонов (УПП ст. Атбасар) Ринат Кушуков, монтер пути (УПП ст. Атбасар) Максим Ильчук.
В преддверии праздников – Дня железнодорожника и Дня работников транспорта и связи – поздравляю всех вете¬ранов труда, железнодорожников, работников ТОО «СТЖ», коллектив станции Алтынтау с праздником! Желаю всем здоровья, счастья, стабильности, уверенности в завтрашнем дне.

Аминжан ТЕМИРГАЛИЕВ, директор ТОО «СТЖ»
Просмотров: 1663 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar