Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Главное – не отставать от сроков
22:42
Главное – не отставать от сроков
30 октября Степногорск посетил аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов. Главу области интересовали проблемные вопросы предприятий города и прохождение отопительного сезона.

Побывав на степногорской ТЭЦ, Косман Айтмухаметов констатировал готовность станции к зиме, отметив достаточный запас угля. Также аким области обратил внимание на состояние тепловых сетей, сказав о необходимости увеличить средств на ремонт трубопроводов. Кроме того, внимание энергетиков было обращено на проведение антиаварийных мероприятий, план которых должен быть отработан до мелочей на случай возникновения внештатных ситуаций. В наличии должны иметься и необходимые материалы для проведения восстановительных работ. После посещения ТЭЦ глава области отметил, что впервые в этом году Акмолинская область не включена в списки риска по подготовке к отопительному сезону, и пожелал энергетикам и дальше держать эту марку.
Следующим пунктом рабочей поездки акима области стал строящийся сернокислотный завод. По информации заместителя директора ТОО «СКЗ «КазАтомПром», генеральный подрядчик - ТОО «Строительная компания «Кулагер» - производит общестроительные работы и монтаж технологического оборудования со всеми сопутствующими работами. «Десмет Баллестра» (Италия) производит шеф-монтажные работы технологического оборудования. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 20 декабря. Косман Айтмухаметов отметил отставание от графика в производстве работ и поручил подготовить объект к сдаче рабочей комиссии к 1 декабря, после этого – наладить и обкатать оборудование, подготовиться к вводу завода к намеченному сроку. Для четкого видения ситуации акимату необходимо составить подробный график производства работ по всем цехам и временным циклам, с указанием их вида, сроков исполнения и количества занятых работников.
Ознакомился Косман Айтмухаметов и с реконструируемыми объектами водоснабжения. В городе, в 3 микрорайоне, глава области подверг критике работу подрядной организации «Инсект». Отставание от графика, отсутствие необходимой техники и квалифицированных работников ставят под угрозу своевременную сдачу объекта. «Нам нужны гарантия качества, нормальное ведение производства работ, как строительных, так и по благоустройству и планировке», - отметил аким региона, поручив акимату усилить контроль над четким соблюдением графика и рекомендовав подрядчику окончить работы к 20 ноября.
Пройдя по Скверу поколений, на центральной площади возле ДК «Горняк», Косман Айтмухаметов оценил новый фонтан, высказав удовлетворение работой подрядной организации, выполнившей его строительство.
Вопросы по индексу физического объема были обсуждены в рабочем порядке в ходе совещания в акимате. Аким города Муратбек Такамбаев в своем докладе проинформировал, что за 9 месяцев произведено товарной продукции на сумму 54,3 млрд тенге, что составило 98% к уровню прошлого года - со снижением на 1 млрд тенге. В текущем квартале ожидаемое выполнение - 21,7 млрд тенге, что выше показателей 4 квартала прошлого года на 1 млрд тенге. Таким образом, темпы производства в 4 квартале дадут возможность сокращения отставания, и выход по итогам года по объёму товарной продукции - на уровень прошлого года.
Глава города отметил, что снижение индекса физического объема связано в основном со спадом производства урана и подшипников, на долю которых в формировании ИФО приходится более 55%. «Для достижения задачи по доведению уровня индекса физического объема в целом по городу до 100% используются резервы - в первую очередь, это сохранение темпов производства на наших крупных предприятиях», - подчеркнул Муратбек Такамбаев. Кроме того, частично восполнить снижение объемов в текущем году позволит и начало производства товарной продукции на таких предприятиях, как ТОО СП «Sareco», ТОО «Нефтяной дом «Астана Ойл», ТОО «Аксу Стил» (данный проект включен в карту индустриализации, и уже в текущем году предприятие произведет 270 тонн запорной арматуры). Введение в эксплуатацию сернокислотного завода обеспечит начало производства серной кислоты (180 тысяч тонн в год) и увеличение индекса физического объема в 2014 году.
Аким Акмолинской области резюмировал: работа в городе идет, но и сделать еще предстоит немало. Косман Айтмухаметов поручил обеспечить выполнение индекса физического объема на уровне запланированного, усилить контроль над исполнением прогнозов промышленных предприятий города, исполнением графиков производства работ по строящимся объектам.
 
Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска
Просмотров: 480 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 musor20099501 • 01:19, 20.11.2013
Блин, цветём и пахнем. Как почитаешь такие дайджесты и гордость появляется.  Выдешь на улицу, в грязь, послушаешь людей, плакать хочется.
avatar