Главная » 2009 » Декабрь » 6 » Где Сочи, там и Париж
13:39
Где Сочи, там и Париж
Победу Екатерины Дыбиной в Сочи можно считать бесспорной: среди огромного количества участников со всего СНГ она заняла третье место на детском фестивале искусств «Кинотаврик», в номинации «Вокал соло». Представляла Катя небольшую делегацию из Казахстана, но объявляли ее не как жительницу Астаны (есть такой опыт с участником шоу «Терра Вита»), а как жительницу Степногорска.
Кто знает, может быть, если бы не письмо мамы Кати Дыбиной на сайт акима области, то участие девушки в фестивале оказалось бы под вопросом - собрать надо было ни много ни мало 450 тыс. тенге на дорогу, проживание. Для Степногорска такая сумма звучит устрашающе, а для участников из того же Алматы - сущие копейки. На культуре и продвижении талантов там не экономят. Но в целом казахстанская делегация, как отметили в Сочи, идет не в ногу с певческой модой: то, что поют наши ребята, и то, как танцуют, - делали в той же России три года назад. Катя и сама это понимает, поэтому последовала совету, который дали ей специалисты на конкурсе, и теперь обучается хореографии в «Серпантине».
- Когда я приехала в Сочи, то ни на что не рассчитывала, - вспоминает Катя. - Нас разместили в хорошем отеле, с огромным бассейном. Кто-то умудрился искупаться и в море, хотя три дня лил дождь, но потом опять была жара. За день до фестиваля мы один раз прорепетировали на большой сцене.
Сам фестиваль проходил в киноконцертном зале Сочи «Жемчужина». Катя исполняла две песни - на русском и английском языках. Выступая перед многотысячной аудиторией она не волновалась - просто добросовестно делала то, чему учили ее педагоги Галия Копеева и Андрей Данилов. Таланты участников оценивали певица Маша Кац, актер московского «Театра Луны» Михаил Полосухин, танцовщица Вера Буянова-Азатеева (постановщик концертных номеров Малинина, Долиной, Колдуна, Согдианы, Киркорова) и другие.
- Сначала я не поверила, что заняла третье место, - говорит Екатерина Дыбина. - Тем более, что такое взыскательное жюри нас оценивало. Мне понравилась участница из города Пушкина, которая заняла гран-при. Занявших же второе и первое места участников, тоже из Пушкина, я оцениваю более критично: на мой взгляд, они заняли места незаслуженно.
В памяти Кати Дыбиной из Степногорска навсегда останутся приятные воспоминания о творческих встречах с Иосифом Кобзоном, Марком Рудинштейном, Борисом Грачевским и другими деятелями искусства. По информации пресс-службы фестиваля, мини-версия фестиваля «Кинотаврик» весной 2010 года пройдет в Черногории. А в ноябре 2010 организаторы планируют провести в Сочи юбилейный, X Международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик».
В планах Екатерины - идти дальше. К примеру, в следующем году в Париже состоится еще один конкурс моделей и талантов «Fashion House International», где Катя тоже хотела бы принять участие. Но, как всегда, встает денежный вопрос. Впрочем, мне теперь кажется, что в Кате и ее маме Ирине Викторовне, а также в педагоге Галие Копеевой столько упорства, что вместе им под силу все. Пожелаем успехов Кате Дыбиной в ее дальнейшем творческом пути!
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 692 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar