Главная » 2013 » Июнь » 29 » ФОТОФАКТ: Ау, дорожный полицейский!
14:13
ФОТОФАКТ: Ау, дорожный полицейский!
Уверены, уважаемый читатель, что ты вместе с нами восхитишься нашим отважным степногорским водителем. Смотри, как лихо он рассекает лужи – нет не на трассе и не на степной дороге, а прямо на тротуаре в центре города. Шумахер, да и только! И ничего, что до смерти напугал женщину с малышом в коляске – а пусть не путается под колесами. Что же из-за таких, как она, с позволения сказать, пешеходов, тратить целых полминуты на объезд вокруг торгового центра «Казахстан»? Не видит, что ли – некогда человеку? 
А вот полюбуйся на эту черную «ласточку». Хороша? А как летать умеет! Прямо с дороги, через сквер, да под хозяйское окно. Не веришь? А ты водителя спроси, он это гнездо, то бишь площадку перед кафе, специально для нее свил. А как она туда добирается - по воздуху или по тротуару, распугивая прохожих – не их пешеходное дело. Сказал: тут стоять будет – значит, будет стоять именно тут. Его слово – закон… для сотрудников дорожной полиции. А ты думаешь, почему они в упор не видят, как машина каждый день ездит по тротуару неподалеку от двух учебных заведений, учреждения культуры и практически под боком у акимата? Чтоб каждый так жил! 
Но, думаем, больше всего, дорогой читатель, тебя восхитит наш бесстрашный водитель, смело бросающийся бампером на детскую территорию. Вот, например, территорию школы №4 водители давно захватили, ездят по ней в любое удобное им время. И ничего им не скажи – мало не покажется. Да и вообще, что это городские власти придумали выделять школам какие-то пришкольные территории? Лучше бы под стоянку для машин отдали. А впрочем, не дают – не надо, наш водитель не гордый - сам возьмет все, что ему нужно. Хочешь убедиться? А загляни-ка на площадку перед школой №1. Там частенько пара-тройка машин стоит. Говоришь, опасно, дети с пистолетиками бегают, детский лагерь там? Да пусть себе бегают. Наш водитель их не боится. Чего их бояться – они же маленькие, не страшные, а кто не спрятался (от колес) – он (водитель) не виноват. 
Так что смотри, читатель, и восхищайся нашим доблестным водителем. А еще лучше – нашей доблестной дорожной полицией. Это ж сколько сил приложить надо, чтобы так долго и упорно не замечать столь очевидных нарушений правил дорожного движения!

Надежда КАХАНОВА
Фото читателей «Престижа»

Просмотров: 627 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
Спасибо автору за чудесную статью!!! Надеюсь, что подействует!
avatar
2
Нынче пошел такой водитель – наглый, борзый, хозяин жизни. Если можно было бы в дом въехать, по ступенькам проколесить – въехали бы, проколесили, не считаясь ни с кем и ни с чем. На железном коне готовы все газоны укать, бордюры порушить. В зимнее время пешеходные дорожки превращаются для них в проезжие, под снегом все едино. Правила парковки для них вообще закон не писанный, где хотят там и припарковываются, особенно поражает, когда ставят машину в достаточно свободном месте, почему то именно так, что она перегораживает пешеходный путь, но водителю же там не ходить. Устраивают из городских ландшафтов полигон для авторалли «Ямки – Колдобины». Когда производится ремонт межмикрорайонных дорог, то бесцеремонно для сокращения пути ездят по пешеходным тротуарам. После того, как возобновился проезд по улице Мира, не раз приходилось идти в лобовую на автомобиль, как на танк, когда по инерции продолжали ездить по пешеходной алее вдоль скульптуры «Легенда степей».
Поведение на дорогах изобилует не только бескультурием, но и повышенной опасностью.
Не далее, как сегодня наблюдаю такую картину – по одной из центральных улиц города на приличной скорости мимо проехал автомобиль практически со спущенным колесом… Ранее не вписавшись в поворот автомобиль на большой скорости перескочил через высокий бордюр прямо на пешеходную дорожку, а его бампер спринтерски поскакал дальше…, хорошо, что поблизости никого не было.

Водители! Соблюдайте Правила дорожного движения! :deal:
avatar
3
А где этот "Кыпшак" находится?
Ответ: Во 2 мкр.
avatar
4
Недалече центрального пересчня дорог ежели держать путь по правый бок от дворянских гнезд в сторону сосновой дубравы на расстоянии нескольких косых саженей…  shades
avatar