Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Если сердце поет (Надежда КАХАНОВА)
16:07
Если сердце поет (Надежда КАХАНОВА)
Цыгане, Арлекин, Незнайка, Фантом… как вы думаете, где их можно увидеть всех одновременно? Ну, конечно, только на празднике!
Настоящим праздником – ярким, красочным, запоминающимся - стал конкурс «Поющие сердца», который проходил 25 ноября в ДК «Мирас».

Два мерцающих сердца на сцене символизировали не только название конкурса, но и сердца, объединенные одной любовью – любовью к песне. «Ведь когда человек поет, его сердце открывается всему миру», - сказал ведущий конкурса Коблан Кенжин.
В конкурсе приняли участие 8 пар, в каждой из которых один участник должен был иметь опыт выступления на сцене, другой – не обязательно. Разумеется, никто из конкурсантов не являлся профессиональным певцом, но это нисколько не мешало каждой паре искренне «прожить» свою песню, или, как говорят артисты, «отыграть» номер.
Это было самое настоящее шоу. Отличный подбор песен, прекрасные костюмы, «работающие» на образ, а главное, стремление к победе – все это демонстрировала каждая пара независимо от того, насколько хорошо она пела.
Звучали современные песни и песни из старых, всеми любимых кинофильмов «Девчата», «Иван Васильевич меняет профессию», мюзикла «Юнона и Авось». И как-то не очень верилось, что партию Кончиты поет не солистка какой-нибудь филармонии, а медик по образованию Наталья Лукиных. А сложнейший дуэт из «Призрака оперы» звучит в исполнении педагога и студента. И вовсе не хотелось сравнивать, кто из них поет лучше, кто хуже, ведь все вместе участники конкурса доставляли зрителям массу удовольствия. Только членам жюри под председательством начальника отдела культуры и развития языков Ивана Ковцур приходилось быть непреклонными. Конкурс есть конкурс: хочешь не хочешь, а выбирать надо. Если по поводу 2 и 3 места жюри еще пришлось поспорить, то насчет 1 места никаких сомнений не было. Его заслужили Кончита и граф Рязанов – на сцене, а в жизни – Наталья Лукиных и Владимир Хомченко. Второе место поделили сразу две пары: Марина Атамась и Александр Лихачев, Элона Побиянская и Дастан Куанышев. На третью ступеньку поднялись дизайнер Ольга Маркова и Евгений Кель – обладатель большой души, большого тела и такой же бороды, как охарактеризовал его ведущий конкурса.
Отдельного приза была удостоена единственная женская пара, устроившая на сцене «Мираса» цирковое представление с глотанием огня, жонглированием, фокусами и прочими сюрпризами – это Марина Святкина и Оксана Эзау. Было немного жаль, что праздник закончился так быстро, а следующего придется ждать еще целый год. Праздник закончился, но песни продолжают жить. И совсем неважно, умеет петь человек или нет, главное, чтобы пела его душа. А с песней по жизни всегда легче идти. Жизнь продолжается, пока «…песня не прощается с тобой».

Надежда КАХАНОВА
Просмотров: 570 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar