Главная » 2010 » Июнь » 24 » Еще не скоростной, но уже скорый (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
20:13
Еще не скоростной, но уже скорый (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
В прошлые выходные, наконец-то, свершилось то, чего так долго ждали пользователи степногорского Интернета – правда, лишь те из них, кто пользуется услугами Megaline.
Ну, не будем отнимать хлеб у начальника ГУТа Армана ИСАЛИНА, который и расскажет читателям «Престижа» о том, что, судя по первым откликам на нашем сайте, уже радует пользователей Интернета.


- На прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу, мы произвели переключение нашей среды передачи данных на волоконный оптический кабель, который проложен в направлении от Щучинска до Степногорска, через Степняк. По трассе включены конверторы, и на скорости один гигабит наша сеть передачи данных включена в кокшетауский узел.
- Арман Серикович, а что это дает пользователям Интернета, которым ведь, по большому счету, нужно только одно – увеличение скорости обмена информацией при стабильной интернет-связи?
- Скорость скачивания информации увеличилась более чем в 2 раза – 120 кб/с (на внутренних ресурсах это 1 мегабит, а на внешних - 512 килобит).
- Значит ли это, что решилась и проблема с очередями на услуги Megaline? Могут ли воспользоваться этими услугами все желающие?
- Сегодня услугами Megaline пользуются 1200 степногорцев. Теперь мы имеем возможность предоставить эти услуги еще более тысячи клиентов, в первую очередь, очередникам, которых приглашаем в ГУТ для заключения договоров. В принципе, эта услуга стала доступной для всех желающих. Тем более что в плане закупок предусмотрено приобретение новых портов, так что спрос в Степногорске на услуги Megaline будет удовлетворен на 100 процентов.

В заключение могу добавить к сказанному Арманом Исалиным: если вы, как и я, не почувствовали реального многократного увеличения скорости Интернета (сначала проверьте ее, скачав тестовый файл test.online.kz/download или с помощью любого тестового ресурса) – звоните по телефону 165.

Записал Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 496 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar