Главная » 2013 » Июль » 3 » Две смерти на шахте в Бестобе (Максим БАЛУЕВ)
23:04
Две смерти на шахте в Бестобе (Максим БАЛУЕВ)
Сразу две трагедии на шахтах рудника Бестобе АО «ГМК «Казахалтын» произошли на прошлой неделе. Оба случая – со смертельным исходом.

Как рассказал заместитель директора по оперативной работе филиала «Жолымбетский ВГСО» Каиржан Сабыров, утром 18 июня на пульт дежурного Бестобинского военизированного горноспасательного взвода поступил звонок о возникновении аварии на жиле «Старательская-3» (295-метровый горизонт шахты «Центральная»). Сообщалось, что горнорабочий попал под взрыв при проведении буровзрывных работ. «На аварию немедленно выехало отделение №1 Бестобинского взвода в составе командира отделения А. Качулина, респираторщиков С. Цвигуна, А. Эленбергера, О. Баязитова, Т. Есова, водителя-спасателя С. Афонина. Спасатели опустились в клети по стволу шахты. На квершлаге «Южный» они встретили горнорабочих, несущих пострадавшего. Не обнаружив признаков жизни, спасатели переложили его на медицинские носилки и подняли на поверхность», - говорит Каиржан Сабыров.
Пострадавшим оказался 19-летний Думан Толебай, работавший на руднике учеником бурильщика чуть меньше месяца. В настоящее время ведется служебное расследование, почему произошла трагедия.
А уже 20 июня в шахте "Западная" на руднике Бестобе погиб «черный» старатель. 35-летний мужчина сорвался с высоты 70 метров и разбился насмерть.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 1874 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar