Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Две сестры (Надежда КАХАНОВА)
17:46
Две сестры (Надежда КАХАНОВА)
Как часто мы слышим и говорим сами, что молодежь нынче совсем не та, что раньше, - бездуховная, ни к чему не стремящаяся. И, действительно, сплошь и рядом можно найти этим словам подтверждение. Однако если подойти к этому вопросу непредвзято, побывать на школьных олимпиадах и концертах, пообщаться с молодыми людьми, то оказывается, что серьезных, умных и просто хороших ребят у нас гораздо больше. Все дело в том, что плохое больше бросается в глаза и дольше помнится, а хорошее часто не замечается, воспринимается как что-то само собой разумеющееся.
Так и мы ничего не знали бы о том, что живут в нашем городе две хорошие девушки – сестры Дыбины, если бы не громкая победа одной из них, Кати, в Международном форуме моделей и талантов «Fashion House International», который проходил 17 - 19 сентября в Алматы.
 
Мама двух сестер Ирина Викторовна рассказывает, что никогда не знала с дочками проблем. Ей и заниматься-то детьми особо было некогда – целыми днями на работе. Одна поднимала детей. Девочки росли самостоятельными, ответственными. Мама даже никогда не проверяла (и не проверяет до сих пор), сделано ли домашнее задание, – знала, что сделано. Обе сестры-старшеклассницы учатся хорошо. Учителя ШГ №6, где учатся сестры, говорят, что у Кати и Насти очень теплые отношения, при этом они полная противоположность друг другу. Если Катя сдержанная и даже немного замкнутая, то Настя, напротив, веселая и общительная. Катя - нежная и женственная. Настя – активная и решительная, настоящий лидер. Катя с удовольствием носит платья и юбки. Настя предпочитает спортивный стиль в одежде. Катя влюблена в музыку. Настя – в горы. 
     
Настя
Горы в жизни Насти Дыбиной появились два года назад, когда дядя (брат мамы) впервые взял ее с собой в Заилийский Алатау. Еще в поезде, увидев из окна горы, освещенные первыми лучами солнца, Настя просто влюбилась в эту завораживающую красоту. В группе она самая младшая, и к тому же – единственная девушка, но выдерживает все нагрузки наравне с мужчинами. С первого раза преодолела подъем 1 категории сложности – 4000 метров над уровнем моря, а ведь ей было тогда только 13 лет. Месяц назад она вместе с той же группой уже пыталась подняться на Пик Молодежный, но осуществить это намерение до конца помешала погода. Слишком рано в этом году в горах выпал снег. От погоды в горах много зависит. В прошлом году, например, во время восхождения на Пик Абая не успели подняться до перевала, как внезапно пошел снег. Преодолевать горный перевал в снежной пелене, когда за спиной висит тяжелая сумка, не каждому мужчине под силу. А тут девочка! При этом еще нужно следить за тем, чтобы камни из-под ног не сыпались вниз, на идущего следом. Но хныкать нельзя – всем одинаково тяжело. Наверное, трудности только закаляют характер этой необыкновенной девушки, потому что до зимних каникул еще далеко, а Настя уже живет мечтой подняться на Пик Маншук Маметовой.
Настя вообще живет полной, интересной жизнью. Кроме альпинизма ее жизнь заполняют спорт, учеба и общественная работа. Уже три года она президент класса и правая рука классного руководителя. Имеет только одну четверку (остальные – пятерки) и серьезно занимается математикой. В прошлом году в городской математической олимпиаде заняла 4 место. Настя говорит, что никто из ее друзей не курит, не интересуется алкоголем и наркотиками, и, несмотря на то, что учатся только в 9 классе, все знают, чего хотят от жизни. Сама Настя поставила перед собой четкую цель - факультет международных отношений. Причем учиться она хочет только в Казахстане. «Это моя страна, - говорит Настя, - и я никуда отсюда не уеду».
Признаться, я была поражена такой целеустремленностью и серьезным отношением к жизни у столь юной особы, но что-то заставило меня ей поверить. Характер – главная наша движущая сила, а у этой девушки характер явно есть.
     
Катя
Петь Катя начала с детского сада. В школе хороший голос у девочки заметили еще в начальном звене и с этого времени стали привлекать к участию во всех школьных мероприятиях. Несколько лет ее занятия музыкой этим и ограничивались. Мама говорит, что никогда не заставляла детей чем-либо заниматься принудительно. Она считает, что ребенок должен осознанно найти свое дело, чтобы делать его с удовольствием, а не из-под палки. Так и получилось, что Катя начала серьезно заниматься музыкой и пением довольно поздно, уже учась в седьмом классе общеобразовательной школы. Но желание петь и играть на фортепиано было так велико, что Катя за один год заканчивала по 2 класса музыкальной школы и быстро наверстала упущенное. Музыка целиком заполнила ее жизнь. На сегодняшний день ни один школьный концерт не обходится без ее участия. А в прошлом году Катя стала победителем городского конкурса афганской песни.
О Международном форуме моделей и талантов Катя узнала совершенно случайно. Собирали ее на конкурс, как говорится, всем миром. Неоценимую помощь оказала педагог Кати по вокалу Галия Копеева. Она помогла найти спонсоров. Родственники подарили красивое платье, которое стало для Кати счастливым. Она успешно прошла отборочный тур, а затем завоевала гран-при в финальном туре в возрастной категории от 15 до 21 года. Победу Кате принесла песня Таисии Повалий «Три зимы».
Она и сама еще не до конца верит в свою победу. Среди 15 участниц финального тура были, на ее взгляд, девушки, которые пели гораздо лучше. Но у представительного жюри, состоявшего из казахстанских и российских актеров, певцов и продюсеров, был свой взгляд, и этот взгляд выделил из массы конкурсанток именно ее – Катю Дыбину, десятиклассницу из Степногорска.
В нашей стране такой конкурс проходил впервые. Это своего рода площадка, созданная для открытия и продвижения новых лиц и талантов в мир модельного и шоу-бизнеса. В конкурсе принимали участие солисты, музыканты и музыкальные коллективы, танцоры и артисты, причем независимо от возраста и основного рода занятий. Участие в конкурсе стало для Кати стартовой площадкой, принесло бесценный опыт и подарило знакомство с новыми людьми. А самое главное, победа дает девушке право принять участие в Московском форуме, который состоится в начале ноября этого года и который, в свою очередь, дает возможность подняться на следующую ступень – Парижский форум.
Конечно, участие в подобных конкурсах обходится очень недешево. Регистрационный взнос, проезд и проживание выливаются в кругленькую сумму. И победа Кати Дыбиной не могла бы состояться без спонсорской помощи. Новые конкурсы потребуют новых расходов, которые семье не осилить. И хорошо, что находятся люди и организации, готовые помочь молодым талантам проявить себя. А на прошлой неделе Катю Дыбину поздравил с победой и пообещал свою поддержку сам глава городской администрации. И кто знает, возможно, недалеко то время, когда над Степногорском вслед за звездой Ирины Некрасовой засияет еще одна звезда…
 
Надежда КАХАНОВА
Просмотров: 741 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Сейчас Катя готовится к участию в Республиканском конкурсе "Ак когершин", который состоится в Астане 25-28 марта в молодежном центре "Жастар" Мы верим в Катю, т.к. у неё есть все шансы победить в этом конкурсе. Удачи тебе, Катя!!!
avatar
2
Я как близкая подруга знаю,что Катю ждет успех в музыке.Желаю тебе Катя только победы.С тобой очень приятно петь!
avatar
3
На сегодняшний день обе девушки студентки. Екатерина заканчивает музыкальную академию в г. Астане, а Анастасия учится на третьем курсе медицинского университета в г. Караганде
avatar