Главная » 2011 » Февраль » 11 » Друзья Азиады
11:43
Друзья Азиады
19 января наши девчонки и мальчишки, начальное звено школы-гимназии №4, провели Азиатские мини-игры «Алга, Казахстан!». Это были не просто эстафеты, а настоящий спортивный праздник: и презентации, и соревнования, и танцы, и, конечно же, награждение победителей.

Кто бы мог подумать, что организаторы мероприятия в лице директора школы Галины Владимировны Шевелевой, завуча начальных классов Анны Цезаревны Нараевской, учителей физической культуры Лидии Самаиловны Плюйко и Любови Александровны Грищенко смогут так легко, незабываемо ярко и профессионально перенести нас, зрителей - родителей, друзей и просто гостей, в атмосферу олимпийских сражений! Не зря говорят «Ма?сатты бірдін - рухы бір! Единство целей и единство духа!».
В театральной студии прозвучал гимн олимпиады, мы узнали много интересного о логотипах зимней Азиады, порадовались интересной презентации видов спорта в исполнении ребят третьих классов. На сцену выехали в роликовых коньках маленькие хоккеисты в настоящих шлемах и с клюшками. Уверенные лыжники поведали кое-что из истории, а красивые фигуристы поделились первыми успехами.
А что мы, родители? Мы охотно хлопали в ладоши и фотографировали на память своих юных, замечательных артистов, возможно, будущих спортсменов.
И вот главный судья соревнований Г.В. Шевелева представляет компетентное жюри и участников соревнований. Команды 4 «Б» и 4 «А» классов, в спортивной форме, с торжественным волнением, хором произносят названия и девизы своих команд. «Верные друзья!» - вторим громко мы нашим детям и всем коллективом дружно переселяемся в спортивный зал для проведения соревнований.
Приятное удивление! Яркие плакаты на спортивную тематику, крупные логотипы Азиады, разноцветные шары и флажки по всему спортивному залу.
Соревнования в ловкости, умении, быстроте начались. А какие испытания придумали наши физруки! Просто молодцы, фантазии не занимать! Тут и «Лабиринт», и «Снежный ком», и «Волшебная клюшка». А мешок, размером до ушей, чего стоит! Попробуйте в нем побегать! Дети с большим удовольствием и азартом мчались на самокатах, перегоняли друг друга на роликах, гребли руками по полу, лежа на скейтбордах, исчезали в туннелях и скользили на животе по скамейкам. Грамотное планирование хода состязаний позволяло спортсменам отдыхать. На середину зала выпорхнула ученица 4 «Б» класса Юлия Чередниченко. Просто фея художественной гимнастики! Ее сменила Елена Осипова. Настоящие звезды! Песня Арай, золотого голоса нашей гимназии, чередовалась с выступлением танцевального коллектива. И опять аплодисменты, шум, радостные переживания бабушек и дедушек.
«Шор-трек», «Стук-бол», «Летящий мяч», «Керлинг». Мокрые волосы у мальчишек, чуть расплетенные от активных движений косички у девчонок, горящие глаза участников и красные ладошки да охрипшие голоса родителей от громких поддержек. На скамейке зрителей взволнованные классные руководители. Только и слышно: «Никита, молодец! Настя, быстрей! Мадияр, умница!». Они такие же мамы, как и мы, - только переживают больше и ощущают огромную ответственность и гордость за наших деток. За всем процессом внимательно следит медицинский работник школы – любимая наша Калима Каиржановна. У нее и мышь не проскочит. Аптечка всегда при себе. А как она хлопает, радуется вместе с нами! Наверное, детство вспомнила. Дети с радостью шепчут друг другу, что и директор волнуется, смеется, что-то подсказывает им. Прекрасная группа поддержки! В такой дружной спортивной семье наши дочки и сыночки не пропадут. В очередной раз отмечаем правильный выбор учебного заведения. На сердце радость…
И вот решающий момент. Как быстро пролетело время! Разрядились батарейки в наших фотоаппаратах, не хватило места на флеш-картах. Родители дружно обмениваются телефонами для приобретения фотоснимков. В зале торжественная тишина. Забыты вчерашние разбитые коленки, мелкие занозы. Это же не просто урок - это олимпийская реанимация!
Слово для подведения итогов соревнований предоставляется Г.В. Шевелевой. Все участники отмечены похвальными грамотами. Напряжение растет! Ура-а-а!!! наш 4 «Б» класс Анны Цезаревны Нараевской занимает 1 место. Прыгаем, как маленькие, от радости, обнимаемся! Команда «Верные друзья» - умнички! А мы и не сомневались!
Но и это еще не конец… На втором этаже, в уютном родном классе, победителей ждет сюрприз. Игрушечный снежный барс с синим шарфиком и в рукавичках, символ Азиады, дарит основным и запасным игрокам сладкие призы. Очень смешно пожимать в знак благодарности шерстяную лапу. Дети смеются, дергают его за усы и хрустят шоколадом (Анна Цезаревна, вы молодец, мы Вас обожаем!). Все счастливы и довольны. А что нам еще нужно?! Правда, теперь появилось одно сильное желание: проведем соревнования между командами родителей и учителей! Мы еще в силе показать молодость духа и физическую активность! «Алга, Казахстан! Алга, гимназия! Алга, родители!»
Перенимайте эстафету в свои коллективы. Эти мероприятия сближают людей, дружная подготовка и проведение не оставят никого равнодушными. Так и в нашей школе. Хочется сказать огромное спасибо организаторам коллектива и родителям-помощникам - Жулановым, Кокаревым, Михайленко, Бурцевым, Подманковым, Роминым, Маркштедер, Хлебновым, Степаненко, Поповым, Трушиным. Дети всегда оценят вашу помощь и участие в их школьной жизни.

Галина ПОЗДНЫШЕВА и родители 4 «Б» класса

Просмотров: 598 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar