Главная » 2013 » Июль » 19 » Дорожный контроль – на постоянной основе
08:53
Дорожный контроль – на постоянной основе
2 июля под председательством Эльмиры Салыковой состоялось очередное выездное заседание комиссии партийного контроля при городском филиале НДП «Нур Отан». Под прицелом депутатского и общественного контроля оказались участки дорог, где с начала лета ведутся работы по капитальному ремонту. Депутаты городского маслихата Владимир Козейчук, Хаджимурат Шакенов, Салихжан Гамастинов и Галия Копеева осмотрели участок дороги на улице Мира, в районе горнотехнического колледжа, Лунный проспект и улицу Ленина. 
Заместитель директора ТОО «Кокшетау Жолдары» Руслан Касенов рассказал депутатам о ходе работ на участке дороги в районе колледжа. Пять дней назад движение по этому участку улицы Мира было открыто полностью, в настоящее время завершается укладка асфальта в карманах вдоль основного полотна. Кроме укладки асфальта кокшетауская фирма планирует уложить брусчатку вдоль всей улицы Мира.
И.о. начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сагандык Шабаров проинформировал депутатов о ходе работ по Лунному проспекту, где в настоящее время работы ведутся с опережением графика. К 10 июля планируется завершить укладку основного полотна дороги, работы ведутся с применением современной техники и асфальта местного производства. Одновременно вдоль Лунного ведется укладка брусчатки, что позволит в дальнейшем оперативно решать вопросы ремонта сетей холодного и горячего водоснабжения, так как брусчатку легко разобрать и собрать после ремонтных работ. 
Из-за отставания с капитальным ремонтом ливневой канализации еще не начаты работы по укладке асфальтного покрытия на улице Ленина. Сейчас устанавливается бордюрный камень, одновременно укатывается поверхность дороги под будущий асфальт. На 2 июля в работах принимает участие 65 человек и 12 единиц техники, работы ведутся практически круглосуточно. В ходе ведения работ со стороны заказчика были сделаны корректировки в проект. Так, существовавшая ранее остановка возле домов МЖК перенесена в район филиала Цесна Банка, что более удобно для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта. Уже начата укладка брусчатки вдоль улицы Ленина от места будущей остановки. 
Подводя итоги работы комиссии, Эльмира Салыкова отметила, что ремонт городских дорог ведется в соответствии с графиками, есть определенное опережение. Использование современной дорожной техники и асфальта местного производства позволяет сделать хорошие прогнозы по качеству выполняемых работ. Комиссия продолжит свою работу и будет в дальнейшем отслеживать ситуацию на городских дорогах.

Сергей ЖАРОВ

Просмотров: 451 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Н, да… Город наш, во что он превратился?!
Срамота… 
От одного его только вида становится невыносимо грустно о том, каким он был и каким он стал… 
Не раз наблюдаю такую картинку, переходя «Лунный проспект» в районе магазина «Космос», как наслаждаются, в прямом смысле этого слова, люди, простые пешеходы, взрослые и дети. Недополучающие элементарной возможности нормально ходить, играть, чувствовать под ногами новый хорошо укатанный асфальт, 
а не его былые остатки, благо кое-где еще сохранившиеся.
То, что сейчас вроде, как идет асфальтирование пешеходных и проезжих дорог выглядит так, словно Мамай идет по городу: ломают, копают, крушат все вся на своем пути и вокруг.
Впечатление такое, что после всех этих дорожных ремонтов, от былого величия города не останется и следа.
И да же, если центральные проспекты города в той или иной степени приобретут новый цивилизованный вид, то внутри микрорайонные пешеходные (умалчиваю про проезжие, поскольку они меньше всего меня интересуют) все более ветшают и разрушаются под воздействием различных человеческих (!) факторов.
Удивительное дело, что ни капли, ни грамма никто не ценит того, что когда-то невероятным усилием создавалось, строилось и предназначалось на долгие, долгие годы.
Интересно как поменялся город и его горожане.
Н, да… А был ли Степногорск или это время такое…?!
avatar
2
Интересно, а партийный контроль тоже видел как кладут асфальт в проливной дождь? Что на такую укладку они скажут? Какого качества будут дороги??? Где вообще глаза и сердце у всех этих комиссий и начальников города?? До каких пор будут этот беспредельный бардак???!!!
avatar