Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Дорожные страсти
23:18
Дорожные страсти
23 октября осень решительно напомнила о зиме. Мокрый снег стал серьезным препятствием для завершения укладки асфальта на улице Мира. Сорван еще один обещанный срок – 15 – 20 октября.
А между тем в Интернете усиливается новый накал страстей. Степногорцы по-своему толкуют, почему затянут ремонт центральной дороги и даже предлагают снова пригласить в город КТК.


Павел Мирошник:
- Разгильдяйство и понимание полной безнаказанности, особенно со стороны должностных лиц! Помогут только публичные порки!
Светлана Дригода:
- У них, как всегда, денег не хватило или погода помешала – одни «отмазки».
Александр Костин:    
- Всему виной достаточно позднее проведение тендера на строительство дороги, хотя здесь могут иметь место бюрократические препоны в эшелонах власти по вопросам выделения бюджетных денег для реализации такого масштабного проекта. Множество неучтенных моментов в проектно-сметной документации, например, как ливневка, колодцы, в том числе и отсутствие геологоразведочных работ. А также наличие слабопрофессиональных «специалистов» в области строительства дорог (приходилось даже наблюдать такие вещи, как ребята, которые «на лопате», по-детски дурачатся в рабочее время – детсад!).
Да и дело даже не в дороге совсем, а в структуре исполнительной власти города. Посмотрите, ни один крупномасштабный проект не реализован: детский сад, два дома в 7 мкр., ежегодный латочно-ямочно-ленточный ремонт дорог. Кстати, у народа тоже созрел к власти вопрос. Никишов хвастался, что за счет горизонтально-направленного бурения удалось сохранить 70% дорожного полотна. Так в чем была необходимость проводить укладку труб именно таким способом, если через короткий промежуток времени полностью сняли весь асфальт? Кстати, в прошлый вторник был в Рудном, город вылизан, вычищен, покрашен, дороги отменные, светофоры, правда, советские, но их, как ни странно, видно.
Такси «Экспресс»:
- Возможно, опять работу дали не тем, кому следовало, а как всегда, кому-то своему, везучему, но безграмотному дебилу.
Фарида Есжанова:
- Безответственность ответственных людей.
Степан Москвитин:
- Самое первое - это бездействие городской власти! И главная вина бывшего акима Никишова, который принес городу одни проблемы! Во всем нельзя винить дорожников, которым пришлось делать то, что нарисовали!
Ирина Захарчук:
- Безответственность руководства, чувство безнаказанности, нет боязни потерять своё рабочее место.
Ирина Ярославкина:
- Это, наверное, недоработки проектно-сметной документации, за которую отдали кучу денег, и, учитывая наши погодные условия, начинать ремонт дороги надо было раньше.
Кирилл:    
- В следующем году необходимо будет выделение денег уже на ремонт нового полотна, приведение его в соответствие с требованиями для укладки окончательного слоя асфальта, а это немаленькие деньги! В общем, дело в разгильдяйстве и бесконтрольности!
Максет Есенбаев:
- Где-то техники не хватает, где-то погода, где-то люди подводят. Ну и разгильдяйство, конечно.
LiSs@ FoX:
- Рабочим надо платить, вовремя и достойно!
BRAIN DEAD:
- Причина в плохом руководстве строительных фирм.
Юлия Дмитриева:
- Ждать-то нам не привыкать, просто интересно, на сколько хватит того асфальта, если его класть в лужи и мокрый снег...
Константин Евсюков:
- Ну и что, снова дорог не увидим или будут в снег укладывать асфальт? Ну должен кто-то отвечать за такие дела, что творятся в Степногорске? Народ возмущён, что уже на маршрутке добраться в нужный район нельзя. Где группа, которая следила за ремонтом дорог?
Евгений Бондарь:
- Нужно снова КТК подключать, пусть узнает вся страна, как в Степногорске делаются дороги и тратятся государственные деньги.
Виктор Молодовский, от имени редакции газеты «Престиж»:
Единственный, кого искренне хочется в этой ситуации поблагодарить, - это незримый повелитель погоды. Она, родимая, кажется, насколько могла, учла, что в Степногорске нескоро дело делается. Но и погода, нарушившая все общепринятые гидрометеорологические нормы – подарившая нам сверх всякой меры сухих и теплых дней, не смогла больше сопротивляться естественной к этому времени осенне-зимней распутице. Не на Майами же, в конце концов, живем!
Но удивляют наши. Знаете, на что они опять уповают? Не поверите: еще на несколько теплых и сухих дней! Говорят: им синоптиками обещано! Видно, и впрямь повелитель погоды неравнодушен к нашему городу или, вдруг подумалось, подкуплен!
Люди более прозаические называют главной причиной очередного срыва недопоставку асфальта из Акколя, который в последние сухие дни усиленно трудился на важный республиканский объект. Другие серьезные люди связывают хронические провалы с плохо организованной работой подрядчиков. Кто-то, наперекор всем (по принципу: а баба Яга против), хранит спокойствие и вспоминает, что первоначально ноябрь планировался окончательным сроком сдачи объекта в эксплуатацию, умалчивая при этом, что уж точно в студено-слякотный ноябрь никто и в первоначальном варианте не планировал укладку асфальта.
И что же в итоге? По нашим сведениям, полученным по телефону из акимата: никакой заморозки объекта не будет, его доведут до конца при любых условиях (при этом надеются, что еще будет неделька благодатных дней). И даже дорогу возле акимата, на которую, кажется, в какой-то момент махнули рукой, доведут до ума.
При этом, хоть и коней на переправе менять не собираются, по слухам, на подрядчиков не то уже подают, не то грозятся подать в суд. Следим за событиями дальше.
Просмотров: 991 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Заепали они уже сколько можно делать дорогу.Не пройти не проехать.Нелюди(((((((((
avatar
2
очередной идиотизм!просто очередное отмывание денег властей!ведь все сходит с рук..а по проэкру-------такое ощущение что его делали делитанты безграммотные...даже пробы грунта не брали..как прэктировали то..спросить бы тоже надо?!
avatar