Главная » 2013 » Май » 24 » «Дорогие» мои старики (письмо в редакцию)
21:03
«Дорогие» мои старики (письмо в редакцию)
Проживают в Степногорске люди, в свое время не по собственной воле оставшиеся без собственного угла, без собственной крыши над головой. Это пенсионеры, инвалиды, одинокие матери, дети.

Когда-то они успешно работали на благо родного Казахстана, вели добычу полезных ископаемых, строили город, растили хлеб и детей. Сейчас их объединяет жилой комплекс в городе, эксплуатацию которого ведет ТОО «Жатакхана-2».
В течение многих лет жизнь этих людей омрачают протекающие кровля и русты. Поднявшись на кровлю этих зданий и не имея специального образования, вы поймете, текущий ремонт крыши в нужном объеме не производится. Сделанный ремонт ничтожно мал, низкого качества, выполняется силами самих жителей.
Обойдите здание вокруг. Русты времен ввода здания в эксплуатацию. За полвека их текущего ремонта не проводилось, за исключением рустов, которые можно отремонтировать с балкона.
Недостаточность ремонта дирекция объясняет отсутствием средств. Вообще, скажем прямо, средств не хватает всегда. Здесь уместно напомнить, что квартиросъемщики ТОО «Жатакхана-2» ежемесячно помимо коммунальных услуг выплачивают эксплуатационные расходы из расчета 137 тенге/м2 занимаемой жилой помощи. Умножьте жилую площадь на эту цифру да прибавьте расходы на коммунальные услуги. Наверняка, вам станет не по себе, во сколько обходится «крыша над головой» пенсионеру в ТОО «Жатакхана-2».
Может, провести независимый аудит финансово-хозяйственной деятельности ТОО «Жатакхана-2»? Возможно, в результате этого мероприятия выявятся средства, которые можно будет направить на текущий ремонт кровли и рустов.
Сейчас у нас в стране большое внимание уделяется встречам с населением на различных уровнях. Почему бы не проводить такие встречи, собрания с дирекцией «Жатакхана-2»? Да пригласить еще на собрания представителей акимата, силовых структур, энергосбыта, водоканала.
Много деловых, обоснованных предложений, пожеланий выскажут жильцы этих домов. И, наверное, тогда не пришли бы кровля и русты в такое плачевное состояние, не произошло бы такого криминала на новый год, потрясшего весь город. 
Есть еще время в этом году на устранение течи, лето только начинается. Так что, дорогие мои старики, будем надеяться, что нас услышат.

Автор письма не назвался

Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar