Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Дорогая цена изоляции, или О том, какую пользу несут Евангельские христиане баптисты для счастья, любви и процветания своих адептов
11:51
Дорогая цена изоляции, или О том, какую пользу несут Евангельские христиане баптисты для счастья, любви и процветания своих адептов
Прилетевшая 26 июля 2009 года из Дюссельдорфа (ФРГ) в Астану с группой молодёжи для посещения местной общины евангельских христиан баптистов госпожа Реймер Анни обратилась в медицинскую службу аэропорта с жалобой на повышенную температуру, в результате чего у неё были взяты необходимые анализы. А. Реймер, не дождавшись результата, уехала в г. Щучинск, а результаты, которые были готовы через некоторое время, показали наличие вируса А H1N1 (свиной грипп). В Щучинске Анни вместе с группой временно разместилась в воскресной школе здания местного религиозного объединения «Церковь Евангельских Христиан Баптистов».

После получения информации о заболевании А. Реймер работники ОДКГСЭН довели прибывшей группе требования не покидать здание РО «ЕХБ». Однако данные требования были проигнорированы, а зарубежные гости были благополучно расселены руководителем Церкви И.П. Фаст в семьях членов объединения. А. Реймер была размещена по месту жительства сына пастора Церкви ЕХБ П.И. Фаст.
Необходимо отметить, что Фаст отказывал в госпитализации и медицинском обследовании прибывшей группы, ссылаясь на отсутствие разрешения местного координатора церкви «ЕХБ» И.И. Варкентина. Только после вмешательства правоохранительных органов А. Реймер была госпитализирована в инфекционное отделение Щучинской ЦРБ, а в отношении прибывшей с нею группы и лиц, контактировавшихс ними, проведены профилактические мероприятия.
Другая история с приверженцами церкви евангельских христиан баптистов произошла в с. Запорожье Жаксынского района, но уже с непоправимыми последствиями. Так, руководитель объединения «ЕХБ» с. Запорожья Д.Я. Левин, мотивируя религиозными взглядами, на отрез отказался от помещения своей жены, беременной восьмым по счёту ребенком, под наблюдение врачей в отделение патологии Жаксынской районной больницы. Уговоры и доводы со стороны акушер-гинеколога, заместителя главного врача на служителя культа положительного воздействия не оказали. Сообщив, что «в ваших услугах мы не нуждаемся», Д.Я. Левин написал расписку об отказе и увез жену домой. Ближе к родам общее состояние женщины стало ухудшаться, только под воздействием окружения Д.Я. Левин доставил жену в больницу Атбасарского района. Привез женщину поздно, вынужденное кесарево сечение не спасло жизнь новорождённому ребенку. «Если бы женщина наблюдалась и поступила на роды заблаговременно, то такой трагедии не произошло бы», - констатировали врачи.
Со слов главного врача Жаксынской ЦРБ М. Досхожина: «Молодежь, посещающая эти моления, не разрешает своим женам применять современные методы предохранения, и в 30 - 32 года женщины уже имеют по 7 - 8 детей. У измученных женщин от коротких периодов между родами, когда организм не успевает восстановиться, развивается анемия, другие заболевания, а дети страдают рахитом, поскольку не получают витамин «Д». Медработники на патронаж к детям до 1 года не допускаются. В случае заболевания детей баптисты занимаются самолечением, чем только усугубляют состояние здоровья ребенка. Дети из с. Запорожье часто поступают не в детское отделение, а сразу в реанимацию».
Статистические данные свидетельствуют, что новорожденные, которые рождаются в родильном отделении, остаются без профилактических прививок, т.к. родители пишут отказы, жалобы и забирают детей, обрекая их на высокий риск заболевания туберкулезом, вирусным гепатитом и другими инфекционными заболеваниями.
В эпидемиологии есть понятие «коллективный иммунитет». Если в организованном коллективе прослойка иммунизированных 96 - 97%, то вспышка инфекционных заболеваний в таком коллективе не происходит. В Запорожской школе все дети, чьи родители посещают моления баптистов, не привиты, что может осложнить эпидемиологическую ситуацию в населённом пункте и в районе в целом.
Такая неспокойная ситуация прослеживается как в Акмолинской области, так и во всех регионах Казахстана. Религиозные проблемы не должны быть закрытыми и решаться изолированными средствами. Общество и государство обязаны предпринять все возможные меры, чтобы предотвратить негативные физические, психологические и социальные последствия деструктивных культов.
Г.К. ОРАЗБАЕВА, президент ОФ «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений»
Фото с сайта: baptist.spb.ru
Просмотров: 2514 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 зуя • 16:07, 06.07.2014
бред пьяного журналыги и обозленных врачей
avatar