Главная » 2012 » Март » 23 » Дом, в котором мы живем
21:15
Дом, в котором мы живем
Какие бы реформы ЖКХ ни происходили, они уже не вернут нас в прошлое, где весь дом содержался за счет государства. И как бы сейчас ни называли жилищные объединения - КСК, КСП или ТОО, владельцам квартир приходится платить за ремонт кровли, подвалов, подъездов.
Каждый жилец хочет, чтобы в его квартире было красиво, уютно, стояла современная мебель, теле- и радиоаппаратура, электрооборудование, чтобы стены, потолки, полы были сделаны из современных материалов. Благо сейчас не надо ждать, когда тебе ЖКУ выделит хоть какие-нибудь обои, чтобы сделать ремонт. Сейчас зайдешь в магазин, и глаза разбегаются от множества различных обоев, покрытий для полов, плиток для потолков и ванных комнат.
Каждый приобретает их по мере своей возможности. Кто-то делает так называемый «евроремонт» с джакузи или даже сауной в квартире , а кто-то просто ремонт, но все хотят чтоб было чисто, удобно и красиво.
Но стоит выйти за порог квартиры и очутиться в подъезде, как красивое убранство будто проваливается в тартарары, - и мы оказываемся в неприглядном помещении с исписанными стенами, разбитыми стеклами, искорёженными почтовыми ящиками, вырванными светильниками между этажами.
Желающим посмотреть на такой подъезд даю адрес: 3 мкр., 21 дом, КСК «Феникс» - это просто жуть. Но находятся люди, которым не безразлично, в какой подъезд они заходят. Вот и в нашем доме №8 5 мкр. нашлись жильцы, которые собрали деньги на ремонт подъездов, - это С.В. Мусаэлян и Г.А. Гаврина из третьего подъезда, Г.И. Махорт из первого подъезда, где ремонт уже сделан. Глядя на это, и жильцы второго подъезда собрали деньги для ремонта, инициатором стала З.И. Ильясова. Вот только морозы немного затормозили ремонт. Хотелось бы сказать спасибо работникам КСК «Рассвет» -  штукатурам-малярам Т.А. Венниковой, С.П. Ткаченко, плотнику В.Д. Покоеву, которые приложили свои силы и умение, чтоб нам было приятно заходить в свой подъезд. Перед подъездами домов КСК «Рассвет» всегда чисто, убран снег, подметено. Большое спасибо дворникам, которые содержат в чистоте дорожки и двор возле домов. Уборку подъездов в доме производит Л.В. Суворова. Большое спасибо ей за это. Вот только бы нам эту чистоту подольше сохранять, а то смотришь, то мешок с мусором возле мусороприемника, то бутылки пустые на подоконниках, окурки на лестничных клетках - все это говорит о культуре людей, которые здесь проживают. Не успели еще закончить ремонт во втором подъезде, как вырвали вновь поставленный новый плафон для освещения лестничной клетки. Какая уже тут культура?!
Хочется также поблагодарить председателя КСК «Рассвет» Т.И. Плюту, которая постоянно контролировала ремонт, за ее неравнодушное отношение к своей работе.
 В преддверии 8 Марта хочется поздравить всех женщин КСК «Рассвет» с праздником и пожелать им успехов в своей работе, здоровья и счастья в личной жизни.

В.В ДРУЖЕНЬКОВ

Просмотров: 472 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar