Главная » 2012 » Май » 6 » Депутаты скорректировали бюджет и программу развития Степногорска
23:02
Депутаты скорректировали бюджет и программу развития Степногорска
20 апреля под председательством А. Агеева прошла четвертая, внеочередная, сессия городского маслихата. По предложению отдела экономики и бюджетного планирования города депутаты внесли изменения в бюджет города на нынешний год.
Согласно выступлению Ш. Тулегеновой доходная часть бюджета города на 2012 год выросла на 497 924, 5 тыс. тенге за счет республиканских трансфертов. По программе «Социальная помощь и социальное обеспечение» увеличены расходы на 2 917,5 тыс. тенге на переподготовку и повышение квалификации 15 частично занятых наемных работников.
По функциональной группе «Жилищно-коммунальное хозяйство» расходы увеличились на 242 145 тыс. тенге и составили 4 938 253,2 тыс. тенге. В отдел строительства города Степногорска направлены средства на программы «Проектирование, строительство и (или) приобретение жилья государственного коммунального жилищного фонда» (выделено 191 800 тыс. тенге на строительство двух 36 квартирных домов в 7 мкр.), «Развитие, обустройство и (или) приобретение инженерно-коммуникационной инфраструктуры» (31 345 тыс. тенге на обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры к двум 36 квартирным домам 7 мкр.), «Развитие и благоустройство недостающей инженерно-коммуникационной инфраструктуры в рамках второго направления Программы занятости 2020» (19 000 тыс. тенге).
По функциональной группе «Прочие» расходы определены в сумме 280 021,7 тыс. тенге - с увеличением на 252 862 тыс. тенге по программе «Проведение мероприятий по решению вопросов обустройства моногородов» - на проведение капитального ремонта дорог города.
Также, по предложению акима города, депутаты утвердили внесение трех новых проектов в Программу развития территории города Степногорска на 2011 – 2015 годы.
Первый проект вносит ТОО «МАИР-7» - строительство гемодиализного центра. Продолжительность строительства – 5 месяцев, общая стоимость проекта 280 млн тенге. Количество занятых в период строительства – 30 человек, в период эксплуатации – 17 человек.
Второй проект предлагает ТОО «Смена-А» - организация спортивного клуба, рыболовства и аквакультуры на базе водного терминала «Сопка- 305». Продолжительность строительства – 2013 - 2015 годы. По проекту предполагается разведение рыбы, рыбная ловля, организация и проведение спортивных мероприятий. Количество занятых в период строительства – 20 человек, в период эксплуатации – 15 человек.
Третий проект – ТОО «Карабулак – 2012» предполагает разведение сельскохозяйственных животных: 900 голов лошадей и 180 голов КРС. Стоимость проекта 1 млрд тенге.
Депутаты внесли поправки в Правила оказания помощи малообеспеченным семьям (гражданам) на оплату содержания жилища, оплату коммунальных услуг и услуг связи. Изменения носят технический характер и связаны с постановлением правительства от 5 декабря 2011 года «Об утверждении Правил исчисления совокупного дохода семьи (граждан), претендующей на получение жилищной помощи».
В завершение сессии депутаты согласовали состав городского акимата, куда кроме акима, его заместителей и руководителя аппарата вошли первые руководители отделов экономики и финансов (Ш.К. Тулегенова), занятости и социальных программ (Л.П. Белоглядова), предпринимательства (Т.А. Волчек), образования (Т.В. Семенюк) и земельных отношений (А.А. Мусабаева).

Сергей ЖАРОВ

Просмотров: 547 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar